风光作文400字
城市有城市的美,乡下也有一派独特的农家风光。
进入村庄,大城市的拥挤和吵闹声都暂时和你告别了。展现在眼前的是一幅美丽清新的画卷:几座小小的房屋,还有一望无际的碧绿的田野。房前或是屋后总有一块小小的场地,里边或是养羊,或是养猪,或是养鸡鸭。走到哪儿,都会瞧见一只母鸡坐在窝里,正一心一意地孵着自己的蛋。或是瞧见那肥肥壮壮的猪在“呼噜”着,好像在对自己的“豪宅”表示赞赏。
屋前的小溪清澈见底,妇女在溪中洗衣。小溪旁边就是那一望无际的田野。春天,这里生机勃勃;夏天,这里花繁叶茂;秋天,这里硕果累累;冬天,这里白雪纷飞。不同的季节,不同的景色,还有孩子们的欢声笑语,绘成了一幅自然、和谐的乡村风景画。
每当下过一场春雨后,第二天早晨,不管你醒得有多么早,都能听见动听、婉转的鸟鸣声,那声音如同天籁一般。洗漱完毕后,站在阳台上,一股极其清新的空气扑面而来,睡意顿时全散了。远处,山山水水一片朦胧,田野里也有片片薄雾。山上的一圈圈云雾,在太阳光的照射下,像一个个闪闪发光的光环。
农村朴素中带着几分华丽,寂静中带着几分热闹,有谁不喜欢这仙境般的农村风光!