吃的作文400字
这天然而大年三十,大街上到处都挂着红红的灯笼,到处都然而人们喜气洋洋的笑容,各家各户都贴着吉祥的春联。我们家里也在忙着布置过年的装饰,每个人都然而那样的开心,过年的喜悦写在每个人的脸上。
此时妈妈正在晒衣服,外婆和小姨正在陪乐乐玩,大姨正在喂月月吃奶、爸爸正在上网,大姨夫与小姨夫正在看电视,爷爷让我把他们叫过来吃饭。
爷爷做好一碗清淡的汤,我的两个妹妹每人都来喝。过了一会儿,我顺着浓浓的香味走了过来,我喜不自胜,桌子上有我最爱吃的木耳,木耳的旁边有鲜嫩的鱼糕和香喷喷的火锅鸡,火锅鸡的旁边有每一天需要吃的青菜。然而,最招人喜爱的菜然而蛋卷。
我先拿了一杯橙汁,对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意,牛年大吉!”爷爷笑着对我说:“多谢你,也祝你学习进步,天天向上!”说完,大家鼓起了热烈的掌声,我吃得津津有味。有时吃鱼糕,有时吃蛋卷……
吃完香喷喷的团年饭,在欢乐的笑声中我们全家人依偎在一齐看春节晚会。