小草作文400字
春天来了,小草丛泥土下面钻了出来,伸了伸懒腰,睁开好奇的眼睛看着这个美丽的世界。
小草第一次来到这个世界,对什么都感到新鲜,它来到小花面前和她聊天,很快它们就成为了好朋友,来到大树下跟大树结为朋友。这时一个大石头看见了小草,非常看不起小草,自言自语地说:“小苗子,你才出来几天,就这么张狂,哼!看我怎么把你打败。”小草不计较石头对他的无礼,笑眯眯地和石头打招呼。可是石头不理会小草,总想找机会打击小草。
时间一天天过去了,小草长得越来越高了,朋友也越来越多,每天都在春风中歌唱。大石头终于忍不住了,向小草发起了挑战:“我们来比赛,看谁的力气大。”小草无奈的说:“好吧。”他们来到河边,石头指着一根木头说:“谁能把木头移到河对岸就算赢。”
比赛开始了,石头仗着自己个子大,力气足,抢先一步推着木头就来到河边,可它忘记自己不会游泳,只听扑通一声,石头掉进了河里,怎么也走不动了。这是只见小草把自己紧紧缠在木头上,随风慢慢漂过了河,来到了河对岸。
掉进了河里的石头怎么也想不通自己明明能赢的,为什么反而输了呢?谁能告诉它呢?