路上的一颗小石子引起了我的注意:躺在马路中间的是它;无声无息地是它;顽强地是它……也许,无忧无虑地也是它。
我哼着小曲。一边走,一边踢着那颗小石子。
我仰望天空,几朵棉花糖在空中浮荡。
我是一个怎样的孩子,我来自哪里,我将来要成为一个怎样的人?
我就想一只不知去处的小蜗牛,身上那又大又重的壳儿早已成为了我的负担,那真的是我身上的一部分吗?
可我分为那不是属于我的。
我是在繁华的大都市,看着高大而时尚的人们,我是显得那样的渺小。我缓缓地爬着,爬向那个属于我的青春,而地面上将会留下我的足迹。我还是在宁静淡远的小乡村,体验那前所未有的欢乐时光。那些小动物们也会成为我的同伴,全副武装,踏着属于我们的节拍,登上人生的舞台。
我已经长大了,我不能再让那结实的铁链捆住我的双手双脚。我要努力地拼搏:展开翅膀,脸上绽开鲜艳的花朵,仰望天空,寻找属于我的青春,我的舞台!
当我发现时,那粒小石子已经不见了。也许,又被向我一样迷茫的孩子踢到另一个地方去了。我相信,他(她)将会有美好的未来,那粒小石子也会很幸福吧。
我一直都在寻找,寻找那颗属于我的石子……