每次经过舞蹈教室,看到大姐姐小妹妹们随着音乐的节奏旋转跳跃,我的脑子里便倏地闪过自己学习舞蹈的画面,那样清晰,令人难忘。
俗话说,天生我材必有用,而我坚信自己的天分就是跳舞,爸爸妈妈也对此深信不疑,于是,我从3岁开始便开始学舞蹈了。那时候我还是一个小不点儿,第一节课,老师把我排在第一排,并让我尝试做一个横叉的动作。我把腿劈开,一点儿一点儿往下,可瞬时便有一股痛感从大腿根儿传来,就停了下来。
舞蹈老师对这样的情况似乎已是司空见惯,不慌不忙地上前,先扶我起来,又活动了一会儿,接着扶着我的腰,轻轻将腿打开,开始慢慢往下压。渐渐地,我有些坚持不住了,但老师温柔的话语恰时在我耳边响起,仿佛一阵和煦的春风,吹散了我心头恐惧,最终在老师的帮助下,我完成了人生中的第一个舞蹈动作。这是一个很棒的开始,我的脸上浮现出稚嫩而灿烂的笑容。
磕磕绊绊地迈出了第一步,学习舞蹈的决心便更加坚定了。从此以后,无论是酷暑寒冬还是刮风下雨,我都会准时出现在舞蹈教室,在老师的指导下,认真练习每一个舞蹈动作。功夫不负有心人,由于出色的表现,我多次登上舞台表演。最特别的便是去年清明节,在万众瞩目的大槐树文化艺术节活动现场,我们为全国各地的大槐树移民后裔表演了精彩的开场舞,大家热烈的掌声是对我们最大的肯定。
如今,学习跳舞已经有6个年头,我还将继续坚持下去,为成为一名舞蹈家而不懈努力。