梦的作文400字
如果说人生是一场漫长的航行,那么梦想就是指引航行的路标,每个人的心中都要有一个梦想,没有梦想的人生注定只是一片荒漠。要问我的梦想是什么,那我会坚定地告诉你“我的梦想是成为一名出色的钢琴家。”
记得在我七岁时,偶然在电视上看到音乐家郎朗坐在乌黑锃亮的钢琴前弹奏《野蜂飞舞》,那激情澎湃的场面不断地在我脑海里呈现,我当时就暗暗许下愿望:我长大了也要像郎朗一样弹奏出美妙的音符。
刚学琴时出于新鲜、好奇,但随着学习的深入,练习的曲子越来越难,越来越枯燥、乏味,不会弹时眼泪就不听使唤。然而,这个黑白的精灵早已深深地植根在我的心里,在老师的鼓励和妈妈耐心地陪伴下,我的手指每天在黑白相间的琴键上奔驰、飞舞,带领我在音乐的世界里遨游。当我弹奏《克罗地亚狂想曲》时,那明快的节奏奔腾如浪涌,让我感受到其中蕴含的力量和信心;一首静静的《初雪》,又能平复我的内心,释放所有学习带来的压力,我沉浸在钢琴的世界里,如痴如醉、爱不释手。
经过几年不断努力,今年暑假我顺利地通过了钢琴七级的考试。如今,我把钢琴视为知己:在我伤心难过时,我会向它倾诉;在我成功喜悦时,我会与它分享;在我失落彷徨时,它会给我动力。
我有我的梦,在这“梦想”的种子上,我要用自己的汗水,用自己的行动浇灌出梦想之花。