今天,我买东西时候,抬头向上看,突然看到了各种各样的云。
这些云变化多端,有的像兔子,有的像马。
最引我注目的是一只兔子和另一只兔子,随着车的移动,一只兔子是追着另一只兔子的,它们“跑”得特别快,刚开始,后面的兔子还追不上前面的兔子,一会儿时间,兔子没了,变成了一个很像板凳的云,我想那两只兔子可能去吃青菜了吧。
到了家门口,我看见了一个心和一个心挨着,旁边好像还有一朵云像箭,一箭穿心,为什么箭不穿过去呢?过了好一会儿,箭钻进了心里面,这回可是一箭穿心啊!这些云好有趣哦!
我觉得天上的云就像个宫殿,有人、有板凳、有动物、有水果,云把这些东西描绘得栩栩如生。我就想当这些人、事物其中的一个,在空中飘着,形成一个景象,然后再散开,渐渐消失。
我看的时候,太阳还在,那些云是红色的,五彩缤纷,太阳落下的时候,云显得不那么刺眼了。那些云倒像穿着白色的连衣裙在天上翩翩起舞。
那些云从升起,慢慢散开,再慢慢消失,是多么美妙啊!
那云简直就是这大自然奇妙的杰作啊!