导游作文400字
嗨!大家好!我是白色泡沫旅行社的一名导游,你们叫我汪导就可以了。今天,由我带领大家参观内蒙古大摹,感受一下这里的充满诗情画意的草原风光。现在,大家脚下就是我们美丽的草原。
放眼望去,无边无际的大草原一碧千里。草原四周还有些小丘,那个线条特柔美,处处青翠欲滴。羊群在小丘上吃草,如同绣上的一朵朵白花。快,大家往这儿看,骏马与牛儿怎么就静静不动了?是它们在回味着这水草丰美的味道,还有在草原上的无忧无虑。还有,这里,放牧的明珠——小河。
明如玻璃的带子,迂回绵延,刚到草原,大家是不是只看到了草滩,还有的是一些忽飞忽落的鸟儿。既然来了,我们何不坐下,吟唱一首奇丽的诗作?来,就跟着我一起吟诵吧:“敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”
大家再来看,这里还有许多画家在写生呢……我们欣赏了草原美景,下面我就带大家去草原人家做客,感受一下这里的民俗风情。一进入蒙古包,主人立刻端上了奶茶、奶豆腐,还有手抓羊肉。饭后,小伙子们表演套马、摔跤,姑娘们唱着民族歌谣,跳起了欢快的舞蹈。热情好客的主人们,教我们骑蒙古马,看我们一个个跃马扬刀驰骋,心里好不自豪?
今天的旅游暂且告一段落,希望大家接下来好好游玩,回去之后,带着更多的好友们来到我们美丽的草原,好吗?