雁荡山是座美丽的山峰,那里有连绵起伏的高山,飞流直下的瀑布,那里还有许许多多的奇花异草和奇峰怪石。走,让我带你去领略这大自然的鬼斧神工!
来到雁荡山,迎面就看见一块巨石拔地而起,犹如一艘火箭矗立在眼前。如果在那块巨石下放上一把火,这艘“火箭”说不定会一飞冲天,直上云霄。它的壮观犹如那“神舟十号”一般,令人激动不已!
再往前走,我看见一只“雄鹰”昂首挺胸,望着太阳,仿佛要冲破这炙热的火球;它怒目而视,仿佛看见了自己的死敌,正要振翅高飞,跟它一决雌雄;它慷慨激昂,仿佛在等待涅磐重生的那一刻。雄鹰那“泰山压顶不弯腰,惊涛骇浪不低头”的精神激励我们要勇往直前!
雁荡山不仅有阳刚之美,还有柔和之美。比如夫妻峰,就像一对恩恩爱爱的夫妻,他们头挨着头,肩靠着肩,任凭风吹雨打,他们相依相伴。
我来到大龙湫瀑布旁,瀑布笔直地挂下来,仿佛是嫦娥姐姐把她的白丝带挂在这里似的。从远处看,就像一条白色的巨龙从一百多米高的山顶俯冲而下,撞击到水面溅起了无数水花,在阳光的照耀下闪闪发亮,十分耀眼。那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤抖起来。
雁荡山的奇峰怪石让人惊叹不已,这简直就是人间的仙境啊!