孤独作文400字
生命不能承受的重量里,孤独应该被列其中。一个被孤独淹没的人,就像外星人在地球一样,环顾四周,一切都很陌生,空空荡荡的世界只有自己的回声,世事变迁,不变的是那颗孤独的心。
孤独有时又不是寂寞,也许就是alone and lonely 的区别吧!有一本书叫《百年孤独》,试想一下,百年的孤独谁可以承受,哪怕内心再五彩缤纷,也会被时间染上厚厚的尘埃。所以,那些孤独前行的人,即便看上去再娇弱,他的灵魂已是巨人,值得仰望。孤独的人也会落泪,也会在呼吸声得不得回应时感到寂寞,因为他不知道,孤独的尽头有没有和他一样被了解的人,可以心心相惜。
爱情不就是两颗心心相惜的心,达到灵魂的契合吗?虽然说灵魂只能独行,毕竟缺少旅伴的行程是寂寞的。 最近很火的电视剧,来自星星的你,感动我的不是他们的爱情有多美,而是一颗独行了400年的灵魂,在多少个日日夜夜里,饱受孤独的重量,有着无法倾诉的思念。时间的流逝,只会加深孤独的重量。我们都是普通的人,无法想象这样的人,有多么强大,多么孤傲的灵魂,让人又敬又怜。
一个人可能会孤独,一群人里也总有寂寞的影子,所以孤独不应该是消极抑郁的,它也可以是向上阳光的,不为别的,只为远方。总有一天会有一个人会读懂你的孤独,驱散你的寂寞,在那之前你一定要强大到他可以发现你。