孝敬作文400字
父母为我们劳累一辈子,而我们也应该好好地孝敬父母。一天,我心血来潮,想为爸爸妈妈做点什么事。想到他们在外工作,十分劳累,我便在家里特意为他们泡芝麻糊……
到下午4点多钟,从屋外传来用钥匙开门的声音。甭说,肯定是爸爸妈妈回来。我赶紧装做一副若无其事的样子,坐到椅子上看起电视来。爸爸妈妈没注意到我今天有什么异常,做各自要做的事去。过一会儿,当妈妈正在看电视的时候,我端来那碗香喷喷、热气腾腾的芝麻糊,拿来调羹,请妈妈品尝一下。妈妈拿起调羹尝一口,说:“嗯,味道挺好的嘛,想不到你能做出这么好吃的芝麻糊!”其实我知道,即使我做得不好吃,妈妈也肯定会说好吃,因为这样能够鼓励我,让我有信心,但我还是希望我做得好吃。“是吗?那我以后再给您泡!”“好啊!真乖!”爸爸急急忙忙地跑过来:“什么东西味道很好啊,也给我尝尝。”“嘿嘿,爸爸你也要尝尝啊!看来我的芝麻糊做得很好啊!”我又端来一碗芝麻糊,爸爸拿起调羹尝尝,一边冲我竖起大拇指,“好……好吃!”一边又吃起来。看到他们吃得那么开心,我的心里也感到很欣慰…“哈哈…”我们的笑声充满整个屋子。
孝敬,是我们人类最基本的美德。所以,我们一定要孝敬父母和长辈。