孝敬作文400字
随着一天天的长大,我懂得了感恩,懂得了回报,懂得了勤奋,懂得了孝敬,懂得了付出。
小时候,我好得病。记得有一次,正在熟睡中的我突然醒了,看见周围黑乎乎的,便哭了起来,妈妈听见了,立即把我抱起来,她不经意的摸了摸我的头,感觉热乎乎的,便把爸爸叫了起来,妈妈给我穿好衣服,坐上爸爸的车,带着我去医院。
记得当时好像是凌晨,我在光想睡觉。于是妈妈抱着我,让我睡觉,当时可是凌晨呀!早上还要上班的爸爸妈妈是多么想睡觉呀!可是,为了我,他们没有睡,到了医院,医生说我是发烧了,需要输液。于是,妈妈把我抱进输液室,医生给我打上针后我便睡着了,醒来的时候我已经回到家了。这一夜,爸爸妈妈睡了吗?回到家后,这个问题一直围着我,在好奇心的鼓动下,我就去问爸爸妈妈,他们告诉我昨天晚上他们睡得很好,年幼的我信以为真,长大后,我回想起来,心里不禁有些疑问:如果爸爸妈妈都睡着了是谁叫医生给我拔掉针管?如果爸爸妈妈都睡着了,我是怎么回的家?
一次偶然,我终于知道原来爸爸妈妈是回到家后才睡了几个小时。几个小时!我的睡眠时间一般都不会少于八个小时,爸爸妈妈那天晚上才睡了几个小时,为了我,爸爸妈妈不知付出了多少!
爸爸妈妈,你们无私的爱我现在无法报答,那就让我长大后报答您们吧!