孝敬作文400字
养老院里的许多老人无依无靠,并不是他们无儿无女,而是儿女们太“忙”,“没时间照顾”他们,他们就这样,坐在摇椅上,凝视着远方的窗户,透过这扇窗户,他们仿佛看到了,看到了自己儿女的音容笑貌,看到他们蹒跚学步时颤颤巍巍的样子,看到他们刻苦学习时奋笔疾书的样子,看到他们工作时勤勉奔忙的样子,渐渐地,舒展开了笑颜……然而,当他们想到自己一个人在这个陌生的地方,没有了家的味道,为有了孩子的气息,一种恐惧带着悲伤的感觉变成了湿润了眼眶的泪水,泪水中,幻出了孩子模糊的面影……
那么,亲爱的读者们,等到你们老了的时候,你们是想做第一种老人还是后一种老人呢?我想,答案当然会是前者。为什么?因为每个人都想使自己过得快乐,都想使自己剩下的为数不多的日子里,过得充实,过得饱满,过得快乐,过得有滋有味,老人们要向世界宣示:人老心未老!
所以,亲爱的同学们,请让我们一起,孝敬、帮助老人,不仅仅是我们的亲人,更是那些在敬老院中的,孤苦伶仃、无依无靠的老人,因为他们也需要帮助,甚至,他们需要更多的关爱,因为,全地球人是一家,他们就是我们的亲人,他们的快乐就是我们的快乐,我希望我们每一个人都要加入到这样的队伍中来,爱老敬老。关心老人,其实就是关心我们自己,只要有了你的加入,这种活动形式就会延续下去,到那时,等到你老了,走不动的时候,会有一群群年轻人来搀扶你,帮助你,何乐而不为呢?