辛苦的作文400字
俗话说:“百事孝为先!”母亲是我们一生中最可亲可敬的人,母亲对我们有三重恩——生我之痛,养我之辛,育我之苦。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,而人作为最高级的动物,更应该有一颗感恩的心。
你们看到的母亲,笑脸迎春,没有半点忧愁。而他们却在为一家的生机拼命赚钱,她每天下班都会给你做一顿美味可口的饭菜,而她却累得撑不起腰。
还就得那一次,妈妈生病了,爸爸也去上班了,于是只有我和妈妈在家里。妈妈想拖着病给我洗衣做饭,看到妈妈这样,我做出一幅大人的样子说:“这些我都会我去做!”“你什么时候会的呀?”妈妈疑惑的说。
因为平时看着妈妈做饭,所以会那么一点点。我想熬一些粥,于是我学着妈妈的样子, 还 放 了一些红枣。突然我遇到了一个大问题——我不知道放多少水,我不想去打扰妈妈,就是这放了一些水。谁知后来没煮熟,把妈妈惹得哭笑不得,后来经妈妈指导,终于做了一锅吃得下去而且不会拉肚子的粥。
后来我去洗衣服,正巧那天洗衣机坏了,我只好用手洗。因为妈妈的牛仔裤较重,打湿了就更重。我把它挂在衣架上打算去挂,由于太重承受不起,就掉在地上。就这样连续几次,我累得不行了,于是我去给妈妈说。妈妈听了又惊又喜,她一直以为我在外面写作业。所以我只好等爸爸回来了。跟着,我又打扫了房间,还把我的衣服叠好了……
通过那一天,我终于知道了,妈妈是多么的辛苦。所以我长大以后一定要报答妈妈。