井的作文400字
我的家乡在杭州,这里就是盛产中国名茶——龙井茶的地方。
我穿过悠长的小巷,绕过风光秀丽的西湖,通过长长的隧道,就到了种植、采摘龙井茶的地方。这是一个很大的茶庄,一畦畦矮茶树呈阶梯状分布着,中间有一口井,被茶树围绕着。
姨奶奶告诉我:“传说,在王母娘娘的蟠桃会上,一只茶杯不小心滚落人间,变成一口井,曾有龙在此路过,吸了仙茗,留下了一井水,故称‘龙井’。所以这里出产的茶叶就叫‘龙井茶’。”我看着绿油油的茶树,听着这美丽的传说,不禁想尝一尝龙井茶的味道。
大舅公用一口杭州话对我说:“虎跑泉的水泡杭州的龙井茶味道蛮好的。”于是,我去虎跑泉取了水。回到屋里,爸爸把虎跑泉的水烧热,放进杯子里,我把茶叶撒进去,盖上盖。过了一会,茶泡好了,我喝了一小口,觉得有点苦,但越喝越好喝,越喝越爱喝。一杯下去,我感到一股沁人心脾的清香,使我回味无穷。
龙井茶真是气味香浓,“蛮好喝的”。我爱家乡的龙井茶,更爱家乡杭州。