井的作文400字
位于西子湖畔的西面,经过灵隐寺,穿过新开通的梅灵隧道,便到了西湖龙井茶的产地,我的家乡-梅家坞。你顺着马路一向走来,一畦畦的茶树呈阶梯状分布,从山脚蜿蜒伸向山顶,景色十分怡人。山顶上常年云雾缭绕,个性适宜茶树的生长,早上太阳出来的时候,阳光透过薄雾撒在茶树上,晶莹透亮,一片生机益然。
有句话广说“山饮西湖,雾生龙井”。这句话十分形象的概括出了龙井茶的生长环境和自然条件。正是好山好水出好茶,这种得天独厚的地理条件,孕育出了西湖龙井茶特有的质。它具有色彩翠绿,形状扁平,味甘醇美,香气馥郁,以这四绝林立于中国十大名茶之首。国家质量监督检验检疫总局已于二00一年十月二十六日发布公告,自公告之日起对包括梅家坞在内的十四个村的龙井茶实施原产地域保护,并为那里的茶农核发了西湖龙井茶防伪标识。
梅家坞龙井茶的发展,凝聚着伟人的心血。周总理生前十分的关注梅家坞茶叶的生产,以前先后五次来梅家坞帮忙和指导茶农的生产,总理的行动,带动了茶农的热情,也就在那时,梅家坞龙井茶的种植面积扩展到了一千多亩,是目前西湖乡最大的龙井茶生产基地。世界各国首脑如西哈努克等也来梅家坞参观考察。
这天的梅家坞发展成了旅游度假区,前来休闲度假的人络绎不绝,就连海外旅游团也常来梅家坞做客。朋友们,真诚地欢迎您到梅家坞品好茶,买好茶。