井的作文400字
离米米村很远的地方有个村庄,村里只有老财主家有井,村里的人都要带着十个金币和两个桶一根扁担去挑水。
因为老财主很贪财,所以要每个人都付给他十个金币作为买水钱。米米和棕棕决定挖一口井。米米拿来大铲子,棕棕去搬砖。米米挖呀挖,挖呀挖,挖的泥土堆成一座小山,终于有水了。米米叫棕棕去拿条绳子,把自己的腰拴上,米米抱着一块砖跳进井里,把砖一块一块砌起来,终于砌好了。米米和棕棕跑回家,米米拿了小木棒和钉子榔头,棕棕拿了木桶和绳子。叮叮咚咚,米米把拴绳子的架子做好了,棕棕把绳子一头绑在了架子上,另一头系在木桶上。这时,老兔子爷爷要去挑水,看见新挖的井,高兴地说:“这里有口新井了,我们不用跑大老远、花十个金币挑一点点水了。”村长决定这口井叫“米棕井”,村子的名字也改了,叫“米棕村”。老财主的财源断了,气得一蹦五尺高。他想去填井,可是一到井边,看见一只大力士兔在把守。老财主吓得跑回家,跑得比风还快。大家都笑了。老财主也只好拿起锄头,一点一点地干起活来。