双休作文400字
我的双休日丰富多彩,许多的事情,让我难以忘怀。
活泼、可爱的我总爱在双休日里“解放”,一起床就开始写作业,我总是强调自己写完才能去玩。这天,一道科学试验题把我困住了,“怎样把一个鸡蛋平安无事地从楼上抛下楼呢?”我自言自语道,心里闪过一个念头,就赶紧跑进厨房拿了一个鸡蛋,用纸巾包成一团。走到阳台,轻轻地将鸡蛋抛下楼,“啪!”的一声,鸡蛋烂了。满怀希望的我仍然不放弃,走到椅子边,坐了下来,绞尽脑汁地想着,不禁看了四周。“棉衣服”我像发现新大陆似地叫了起来。找了块儿时穿过的棉裤子,把鸡蛋小心翼翼地放进去,用一条绳儿扎住包口,然后兴冲冲地抛下楼,这回没有声音,跑下楼,打开包口,“完好无损!”我开心地说道,“解决咯!”我得意洋洋地上楼去。
勤劳的我不愿在双休日的最后一天走出去玩,而是做我力所能及的事情。碰巧,咱家今天搞化粪池。捣浆虽说是大人干的活,但我也能干的哦!说干就干。我跑到爸爸提上来的桶边,捡起两个水泥桶,拿到捣浆的地方。用锄头卖力地来回翻动,最后用我穿上水鞋的脚,使劲地踩着。浆便马马虎虎制作成了。我铲起一桶,沉甸甸的水泥浆,我一只手提不起来。但这也难不倒我聪明的脑袋。我采用的方法是——走一步,提一步。抬到爸爸造化粪的地方,换回了一句奖励的话:“我们家出大力士啦!”爸爸抚摸着我的头,高兴地笑了,露出两排洁白的牙齿。看着爸爸这么高兴,我也笑了起来。
我的双休日就这么丰富多彩!