池塘的作文400字
我家池塘里的小金鱼爱躲在池塘边的芭蕉叶下,两只大大的眼睛紧紧地盯着前方。它的颜色非常鲜艳。头上的皮肤像一个金色的小帽子,帽顶上织上了一块小白布。背上、尾巴上的皮肤像由金色、纯白色、深黑色、鲜红色组合成的四彩小裙。肚子的皮肤像白色的小肚兜。它可爱机灵,一双水灵灵的眼睛下面长着一张又小又红的嘴。
小金鱼游姿优美,爱摆动着身体游水。才见它快速地游到桂花树下,一会儿它又游进芭蕉叶下,耐心地等待游到芭蕉叶下来的孑孓。
尽管孑孓很聪明,只悄悄把头伸进芭蕉叶下,可还是逃脱不了小金鱼明亮的眼睛,小金鱼像子弹似的游过去,一口吞掉那条孑孓,然后大摇大摆地到假山下散步去了,假山下的黑影子像黑布似的,把小金鱼掩盖住了。
我想把小金鱼移居到一个小鱼缸里,我便把这个愿望告诉了妈妈,妈妈说:“女儿呀,你得拿起靠着桂树的那根鱼网杆,再系上鱼网,那根鱼网杆不一定够得着,你得走上池塘最边上的那块石头,那块石头很不稳定,你可能会掉下池塘里;再加上小金鱼那么小,不容易发现它,它还游得快,不容易捉住它呀!”
我失望了,只好在小金鱼游出假山的时候,一声不响地看着它那可爱的样子,希望它在芭蕉叶下多留一会儿。