池塘的作文400字
我白天抱着色金太阳,小鸟和彩云,都爱来照相。晚上太阳去睡觉,我摇着银月亮,小鱼和星星,悄悄捉迷藏。我白天晚上都很漂亮。难怪柳树天天乐。
我当初是多么的清澈明亮。柳树妹妹不知道有都感谢我啊,都亏了我,她的“生意”才会这么好哩!夏天人们纷纷地去她那里乘凉。这不都是我的功劳吗?
也正因为我是这样的爱干净,所以我是拥有那么多的好朋友啊!请听我一一道来。
花草当然是不用我说啦,她们当然在我的朋友列表里啦。无聊的时候,和她们聊聊天,玩玩游戏,可快乐了。
树伯伯们总是夸我爱干净,我听了心里美滋滋的。
我最好的朋友当然非小鱼儿莫属啦————早晨,你刚走到池塘边就可以看见一群群的小鱼儿在水中游来游去,它们三五成群的还排着整齐的队伍,就像一个个要上战场的战士,个个都是那么得神气,那么地自信,那么地英勇,似乎一定能打赢这场战似的。有时候不知怎么回事,也许被什么东西触动了,又突然跳到了半空中,也许是因为今天的心情十分好,想轻松一下,于是跳起了一段精彩的水上芭蕾舞,时而还溅起一朵朵雪白的浪花,在阳光的照射下闪着银光,显得十分美丽、耀眼。一眨眼间,它们又在举行游泳比赛了。
但是,现在树伯伯总是说我不爱干净了,可是这能全怪我吗?还不是被那些人类给害的!