音乐作文400字
厨房正在举办音乐会,你看他们开的多热闹啊!
“首先登场的是炒菜交响乐团”主持人排油烟机先生拿着话筒说道。这时“炒菜交响乐团”陆续登场了。接着,主持人介绍道:“乐团指挥打火灶,成员有锅、汤勺、漏勺还有平铲,请大家掌声欢迎!”观众席响起一阵热烈的掌声,乐曲开始了。只见指挥打了一个小手势,他们轻轻地开始了第一段演奏,那声音非常轻,非常柔和,大家都陶醉在音乐里了,但不一会儿,指挥的手使劲往下一划,第二段开始,一上来就把刚刚沉醉的观众们惊醒,大家都目不转睛的盯着乐团,那声音真是雄壮有力,好像万马奔腾的黄果树瀑布,这时,看见指挥向上一提,音乐立刻停了。“炒菜交响乐团”退场了。
“下面有请洗菜合唱团登场”主持人说道,这时“洗菜合唱团”有秩序的登场了。主持人介绍道:“合唱团领唱是水龙头先生,成员有白菜、胡萝卜还有蘑菇女士”一阵热烈的掌声响起,随着掌声,他们开始了演唱。首先水龙头起了一个轻柔的开头,这时音乐突然停止了,一会儿胡萝卜唱起了说唱,他的语速实在惊人,紧接着白菜弹起了古筝,胡萝卜弹起了琵琶,水龙头弹起了钢琴,蘑菇则唱起了中国风的歌曲,只见观众们摇头晃脑,身体随着音乐来回摇摆,不会儿音乐会结束了,大家都没有听够,恋恋不舍的离场了。