梨的作文400字
今天妈妈买了四个梨和几根香蕉,为了节省空间,我把它们都放在了一个袋子里,第二天,香蕉几乎都变得又黑又软又烂。我赶紧把残存下来的两根香蕉拿了出来。
为什么香蕉和梨放在一起香蕉就会变得又黑又软又烂?放进去别的水果又会怎么样呢,我又做了一次实验,拿了两个袋子,一个袋子里放进去了一个梨和一根香蕉,又把一个橘子和一根香蕉放在了另一个袋子里。
过了一天,再把橘子拿出来吃的时候,橘子并不像买回来的时候那么硬那么酸了,而是变得又软又甜,非常好吃。而香蕉依旧是变得那么又黑又软又烂,我百思不得其解,为什么香蕉和梨放在一起,香蕉就会变得又黑又软又烂?橘子和梨放在一起,就会变得又软又甜呢?
我上网查了相关的问题,找到了答案,原来,在水果与水果之间有相安和相克的现象,相克是因为默写水果能释放一种无色的气体乙烯,乙烯能加速水果成长至老化,梨很容易能释放出乙烯,而且释放的量非常大,所以,他和其他完全水果很难相处。
人们利用梨的这一特点,人们将他做成催熟剂,用于催熟水果,如果想把又酸又硬的橘子早点变软变甜,那就把橘子和梨放在一起,很快就会成熟了。