梨的作文400字
我的家乡有一个梨园,这个梨园一年四季景色都是多姿多彩的。
春天,梨花们竞相开放,争奇斗艳。一进梨园,我似乎什么都没有看到,因为我已经陶醉在梨花的香气里了。睁开眼,我看到远处白茫茫一片,如云山雾海一般,就像仙境一样。而近处却是一座金光闪闪的雕像,雕像周围是绿里透蓝的水,这些水其实是莲花池,莲花池旁边有一个大铜锅。梨花姑娘好像是从欧洲来到这的,难怪它们都是白皮肤呢!站在观花台上,往下一看,如同下过一场雪似的。
春天过去了,夏姐姐拿起画笔,给干巴巴的树枝增添许多绿色的生机。如果你再站到观花台上,就会看到绿油油一片,就像绿色的大海洋。这时,莲花池里盛开着朵朵荷花,粉的如霞,白的似雪。这些荷花一边照镜子,一边张开双手向我们问好。夏姐姐正准备走时,叶子便呼唤梨娃娃快点起床。
秋天没有雪白的梨花,没有粉的如霞,白的似雪的荷花,但农民伯伯最喜欢秋天了。农民伯伯把梨从树上摘下来,卖成钱,乐得喜不自胜。我也喜欢秋天。梨园里到处都散发着一股香香的气味:有苹果的甜味、花生似的清香……梨园里有很多种梨:有酸甜可口的鸭梨、口感润泽的凤梨、皮薄肉厚的黑梨……
冬天,冬爷爷悄悄地给梨树们盖上了厚厚的大棉被。当它们醒来时,又将是新的一年。
看!我家乡的梨园怎么样?是不是很美呀!