梨的作文400字
我家种了一棵老梨树,据爸爸说,它的树龄有几十年了。一年四季,它伫立在我家的院子里,景色各异。
春天的梨树,朝气蓬勃。无数嫩绿的新芽探出了脑袋,好奇地张望着这个美丽的季节。温暖的春风一起,梨树如同一个冻龄美人儿,在风中舞动着婀娜的身子,那样娇柔妩媚。梨树下有几把椅子,我时常去那里坐一坐,暖和的阳光照着,如同妈妈温柔的手轻抚着我。
夏天,坐在梨树下乘凉,又是另外一番情趣。丽日当空,梨树越发亭亭玉立了。叶子已经长满了枝头,深绿、嫩绿、浅绿,各种的绿色交织在一起,远远望去,就像一幅层次分明的水墨画。梨树的花开了,颜色如同雪一般圣洁。空气中弥漫着阵阵清香,闻来沁人心脾。
秋天,梨树结出了大大小小的果子,如同宝葫芦一般。有些还玩起了“躲猫猫”的游戏,害羞地躲在枝叶间,生怕被人发现。等到梨子成熟,我们就能品尝到那甘甜多汁的果子了。
漫长的冬天来了,梨树也安静了下来,立在寒风中,那样安详。
我家的老梨树给了我太多美好的时光,我爱你,我家的老梨树!