她,拥有一颗正义的心,一副矫健的好身手;俐落的短发,让她帅得比男生还有型;坚强只是她的保护色,私底下的她其实怕黑又怕狗。她是谁?她是我最敬佩的同学——李育霈。
我们原本并不熟悉,自从五年级同班后,没想到个性天差地远的两个女生,渐渐成为形影不离的好“麻吉”。她豪爽,我文静;她爱打球,我爱阅读。我俩一动一静,相处起来却又十分融洽。她待人和气,不管跟男生还是女生相处,她都能够像跟像兄弟姐妹般轻松自在,让容易害羞的我羡慕不已;她乐于助人,热心班务,只要是她能力所及,一定二话不说,主动帮忙;她声音宏亮,动作俐落,运动会时,担任过掌旗员及口令员;她是女生躲避球队的主将,一上场,那凌厉的眼神和投球的狠劲,就连男生也要敬畏三分。在我心目中,她简直就是勇敢的“SHERO”!
育霈的功课虽然不是非常优秀,但她总是很认真的学习;她虽然神经大条,是个标准的迷糊蛋,不过也因为如此,让她好友多多。认识她的这段日子里,看着她对躲避球及篮球的执着与热情,原本不擅长运动的我,竟在她的潜移默化下,养成了假日打球的习惯,就连老师听了,都感到不可思议。
她常说她是真心的喜爱打球,打球的快感有如炎炎夏日吃冰的过瘾。希望我最敬佩的育霈,能继续对运动的热爱,在球场上越战越勇,打出更亮眼的成绩。