老虎作文400字
充满阳光的一天,火红的太阳,好像一个大火球;蔚蓝的天空,宛如一条蓝蓝的棉被,铺在天上;绿油油的草地,犹如一层地毯,延伸向远方。森林里一条清澈的小溪,缓缓向前流淌着。
一只凶猛的老虎,打着哈欠,伸着懒腰,趴在一棵高大的树下睡着了,打着呼噜,睡得正香。一只漂亮的梅花鹿轻快地跑到小溪旁喝水,叮咚叮咚,水面划开一道道波纹。溪水很甜,梅花鹿光顾着喝水,却不知道自己己经进入了老虎的地盘。
其实,老虎早就知道梅花鹿已经来了。它压低身子,在草丛的掩护下,慢慢朝梅花鹿走去,快要靠近猎物时,老虎的脚一用力,张开爪子,向梅花鹿猛地一扑。梅花鹿反应过来,正准备跑,可是已经来不及了,它被扑倒在地,老虎的爪子划伤了它的皮肤,流了很多血。它也就成了老虎的盘中餐了。老虎满意地低吼了一声,好像在说:我赢了!它开心地把梅花鹿给饱餐一顿,接着,又去捕食了。
天渐渐暗下来,一轮明月好像一个大玉盘,挂在天上。一只猫头鹰在树上叫着,好像在说:时间不早了,赶快睡觉吧。忽然,许多流星从孩子们的头顶上划过,孩子们匆匆地跑到草坪上许愿,谁都不知道今天白天发生了一场激烈的虎鹿大战。