馒头作文400字
今天早晨我还在被窝里睡觉,妈妈早早的就起床了,为我准备好早餐,然后喊我起来吃早饭了,我久久舍不得我那温暖的被窝,后来妈妈说“:宝贝,我先去上班了,早餐放在桌子上的,自己起来吃,我走了哦,再见。”我跟妈妈打完招呼后就穿衣起床了。我来到桌子上看见了一杯豆浆和2块钱和一个热乎乎的馒头,我喝完豆浆后把2块钱揣进书包里后就等着吃馒头了,我拿着馒头,当时由于馒头太烫了,馒头被掉在了地上,我准备甩了,后来又想到妈妈平时教育我不要浪费粮食,我又联想到平时我的衣服弄脏了,大人总是拿洗衣粉拿来洗。我就准备洗馒头了,说干就干,我拿来一个盆接了一盆水再放点洗衣粉,我就泡,自己到旁边看电视。1分钟。2分钟。3分钟。我正得意洋洋准备来洗馒头时我东摸西摸就是没有馒头。难道馒头会隐身?我垂头丧气的去上学了。
中午妈妈回来了,妈妈问我早上吃饱没有,我把事情的来龙去脉一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑然后对我说“;孩子,馒头一遇到水就会融化的,你真傻,呵呵,好了,我们去吃饭吧”。“嗯”。
这件事对我印象很深很深,我永远不会犯同样的错误了。