馒头作文400字
一天早上,主人正在吃饭,一不小心,把小馒头碰掉了。主人就急忙把他扔进一个垃圾桶里。
“好黑啊,这是哪儿?”他说。
“这里是环保小箱,欢迎你,我叫小纸盒。”
“我好像和你们不一样呀。”小馒头环顾四周,发现了几个同类,香蕉皮、鸡蛋壳、米饭、菜叶……
“这是怎么回事?”
“唉,人类乱扔垃圾,所以才会这样。”
小馒头听了心想,一定要制止这个行为。
小馒头开始想着自己的“逃跑”计划,但却睡着了。
这期间,他们被送到了一个地方。
“睡了个好觉,这里又是哪儿?”
“我也不知道,有许多机器和人类,而且我们在传输带上。”
那机器越来越近。在这危急关头,机器突然故障,把传送带停了。他们趁机逃跑,跑到了路旁休息。不巧,被一个路人看到了,又把他们扔到了另一个垃圾桶。
“我叫电小池,威力无比。可是,最近几天,总有许多你们这样的杂物跑进来。”小纸盒说:“我们也一样,人们乱扔垃圾,不垃圾分类。我们一定要反击。”
“没错。”
世界上,所有的有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾、其他垃圾全部从垃圾桶里跑出来,到世界各地攻打人类。他们仨也参与其中。
在攻击中,他们三个掉进了小河,幸好,他们落在了一片破木板上。
他们一直漂啊漂…
有一天,一个小姑娘看到了,又把他们扔进了垃圾桶。不过,这次垃圾分类了。
他们仨齐声喊道:“终于到家了!”