云朵作文400字
我抬头望着天空,但这一望却让我的眼睛再也挪不开,碧空如洗的天空中突然多了一些更为美妙的东西,柔软得好似棉花糖,让人忍不住瞎想。
清晨的阳光普照着大地,轻风吹来,令人神清气爽。在那瓦蓝的天空里悬着的那几朵白色的云,像风平浪静的大海上的小白船,在蔚蓝遥远的天空自由地漫游,显得格外美丽。它们多么像一群最纯洁的精灵,在蓝色的画布上演变着一个又一个奇迹……
天上的云啊,你真是千姿百态,变化万千。时而像羽毛,轻轻地飘浮在空中;时而像鱼鳞,一片片整整齐齐地排列着;时而又像峰峦,像河川,像雄狮,像奔马……你是那样的顽皮,是那样的可爱,是那样的有趣。
一缕缕好似轻纱那般,在轻风徐徐吹送下,从那片松林的梢头上飘来,到了那曼妙姑娘的头上停住,似乎是在留恋,不忍离去;可过了一会儿,又忽然散开,缓缓上升,飘着,飘着,慢慢地被风儿又扯成一丝丝一缕缕,然后,又渐渐地化进了蓝天里面。或流动,或停驻,在这样的时刻,除了纯净和安详,你压根找不到其他的词语来刻画。胜似一幅精美的油彩不加修饰却更楚楚动人,栩栩如生,绘声绘色。
同学们,你们是否和我一样被这充满魅力的云朵折服了呢?