云朵作文400字
在白云上方,住着一只白兔,她整天与云在一起,困了,就在云上睡觉,像棉被和枕头,饿了,就吃着白云,和棉花糖一样。无聊时,就低头望望下面,美丽的风景尽收眼底。
而在白云的下方,也就是森林里,也住着一直白兔。她整天与恐慌作伴。困了,要时时刻刻提防天敌。饿了,也不知道身旁的食物有没有毒。无聊时,也要提防猎人的陷阱。
当遇到下的兔子看见云朵上的兔子时,心里就埋怨起来:为什么她能在地上享福,而我却在地上受罪,哼,不公平!
但她没时间抱怨,连起来跑步去了。她觉得跑步既能更有效的逃离天敌,也能找食物快一些。
就这样,一天天过去了······
云朵下的兔子积累了许多经验,跑起来更是比离铉的箭还要快。云朵上的兔子呢,变的只是体重----胖的跟一个大大的白皮球。
这天,白云变成了乌云。
云朵下的兔子,一看见云脚长毛,变得黑乎乎的,就知道一场罕见的暴风雨就要来了。
她便用那熟练的手,搭了一个结实又漂亮的避难所。
云朵上的兔子只知道吃,根被就不知道这是什么。她也没有注意到这些变化。
不久,暴雨来了······
“哗啦啦,哗啦啦······“一颗颗豆大的雨滴从空中倾斜下来······
不久,雨过天晴。
云朵下的兔子惊喜的发现有一条通往草原的通道,便飞奔起来。
”云朵上的兔子在哪里呢?”
这时,云朵下的兔子才恍然大悟:“原来,上帝对待每个热都是公平的呀。”