牙的作文400字
我是兔年生的,也有小兔子活蹦乱跳的特点,是个不折不扣的淘小子,尤其值得一提的就是爱咬东西磨牙。
记得有一次,到学校上课时发现自己忘带笔袋了,就向一位同学借了一支钢笔。在写字时不知不觉地就咬起来,当我把笔还给同学时,他发现笔杆的外漆都已脱落,笔杆也有点变形,就问我:“王孝华,你怎么把笔弄成这个样子了?”可我自己还不知道呢,连向人家说了不知多少声“对不起,我不是故意的”之类的话。老师听见了走过来说:“你就饶了他吧,肯定不是故意的,因为那钢笔也不好吃啊!”同学们一听,都笑得前仰后合,我连头都抬不起来了,恨不能找个地缝钻进去。
可是也不知怎么的,我这个毛病老也改不了。那天在英语班上课,我又是不知不觉地把自己的水瓶子放在了嘴边,咬啊咬的,忽然间只听“哗”的一声,瓶子被我咬了一个洞,水一下冒了出来,这可把我吓坏了,连忙说:“老师,这水往哪倒啊?”“去厕所吧!”我赶紧端着水瓶子往厕所跑,然后把水倒掉,瓶子扔掉。我回到教室时,老师问我:“王孝华,你属什么的呀?”我说我属兔的。老师说:“不对呀,孩子,你应该属老鼠呀!”我听懂了老师的意思,这是在批评我啊!
我以后真该改掉这个咬东西磨牙的坏习惯了,要不然老出洋相,多丢人哪!