牙的作文400字
年幼时的我经常晚上躲在被窝里偷糖吃,而且又不爱刷牙,这可让那些可恶的牙蛀虫有机可趁,就这样钻到我的牙里扎根安家了,让我痛不欲生。
一天我正在吃午饭,那些蛀虫又来折磨我,牙越来越痛了。妈妈对我说:“这就是你不爱刷牙造成的后果,马上送你去医院看牙齿。”我听了后非常害怕,担心自己会有“灭牙之灾”。不一会,我们就到了牙科医院,一股股刺鼻的消毒水味搞的我头晕脑胀。医生了解情况后,让我张开嘴,只见他拿起镜子在我嘴里照了几下说;“这颗牙已经烂掉没用了,一定要拔掉。”我听了吓出一身冷汗,脸绷的紧紧的,心都快停止了跳动。只见医生拿出一支大针筒,我的心都提到了嗓子眼,手脚开始不由自主地乱踢乱打,时间一分一秒地过去了,来了许多要看牙的病人,医生见这样子下去不是办法,于是找来四个助手把手舞足蹈的我给制服了,他们牢牢地按住我,就这样僵持了半个多小时,结果我寡不敌众,顿时我的嘴里已经没有任何知觉,在一阵阵哭喊声中结束了这颗牙的生命。接着嘴里也不再那么痛了,我的哭声也越来越小,最后消失在了牙科医院里。只见一颗体无完肤的烂牙躺在手术盘里,“牺牲”了。
这一次的拔牙经历,告诉我们都应该养成爱刷牙保护牙的好习惯,否则小心“灭牙之灾”也会降临到你身上哦。