小鹿作文400字
在一个绿色的大森林里,“动物小学”准备举行跑步比赛。小鹿知道了,也报了名,他每天都坚持来到“动物体育馆”废寝忘食地练习跑步,希望自己能得到冠军。
比赛那天终于到了,小鹿不慌不忙地走到起跑线。“砰”的一声,大象伯伯的枪声打响了,小鹿像“箭”一样跑了出去,小鸡见了,大声地说:“小鹿哥哥跑 得可真快啊!”小鹿听了跑得更起劲了,一会儿就到了终点。黄鹂大婶拿着大喇叭宣布名次了:“比赛结果出来了,第三名小狗,第二名小猫,第一名小鹿。”小鹿 站上领奖台,得意洋洋地说:“哦,我得了第一名!”小鹿得到了第一名以后,便不努力了,常常吃了睡,睡了吃,
不久,小鹿的肚子变得圆圆的,像一个大西瓜。熊妈妈对小鹿说:“孩子,你这样下去会跑不动的。”小鹿骄傲的回答:“放心吧,下次比赛我还会得冠军。”熊妈妈无可奈何地摇了摇头。
第二年,“动物小学”里又举行跑步比赛。小鹿也得了“第一名”,是倒数第一。小鹿难过地哭了起来,心地善良的小兔对他说:“小鹿别哭了,以后一定要记住虚心使人进步 ,骄傲使人落后的道理呀!”
小鹿听了,惭愧地低下了头。