小鹿作文400字
今天是周五,我格外兴奋和高兴。因为综合实践课上老师要教我们用糖纸折“小鹿”。
上课铃响了,大家迫不及待将糖纸拿了出来,想立刻把糖纸变成小鹿,当看见老师做好的小鹿时,大家更是激动不已。老师首先教我们折纸条,让我们把大白兔奶糖的糖纸,横着对折两次,糖纸就分成了四分。再用剪刀剪开,就成了四小张。然后把每小张糖纸每边向里对折,接着再对折。按这样的折法把四张小纸片折成四条纸条。接下来老师教我们用这纸条折小鹿:先把其中一根折成U字形,一边长1/3另一边长2/3,再把另一根压在U的中间,再用另外两根横的交叉编起来来,这样就把小鹿的身体编好了,然后用其中的三根按麻花辫的方法编成小鹿的长脖子,编到差不多的长度打个结,一只“小鹿”就做好了。
老师边教边做,我们跟着老师一步步地做,但不知为什么做到后来,总是乱了套。当老师把手上的小鹿编好举起来给大家看时,大家都惊呆了,怎么这小鹿在老师的手上就这么听话,而我们全班没有一个人是做好的。老师改变方法又教我们做了一遍,一边教一边还在黑板上把步骤一步一步画了下来。经过老师耐心的教导,我终于学会了,而且是全班第一个做好的。老师表扬了我,我感到飘飘然的,有种说不出来的感觉。
通过这两节课我学会了折“小鹿”,不仅感到无比高兴,也让我深刻体会到,无论学什么,都用心去做,不怕困难就能做好,我相信我会做得更好!