莲的作文400字
家乡在江西,我非常喜欢家乡的莲子。
春天来了,莲藕苏醒了。它度寒冷的冬天。一根一根细小的芽儿冒了,又几天,芽儿变绿了,变粗了。一根一根的茎上顶着两头尖尖的荷叶,飞逝,荷叶地、地张开了。
细雨如丝,片圆圆大大的荷叶吸吮着春天的甘露。在春风中,荷叶随风摆动。春雨过后,荷叶上便出现了几粒晶莹的小水珠。在荷叶的成长下,莲藕又长出了荷花。荷花是含苞欲放的,几天后,就长出了一朵朵美丽的花。星期以后,荷花的花瓣开始凋零了,就只剩下中间那又黄又嫩的小莲蓬了,莲蓬会长大。有一次,我黄色的小莲蓬变成了绿色,中间也长出了小莲子。秋天,大家都开闸放水,把水池中的水都放干了,便可以开始采莲了。折下大莲蓬,我边折边想着藕断丝连是回事。大家把菜的莲子都放到阳台上晒干。莲子全身金黄色的,呈椭圆形,圆溜溜的,可爱极了。莲子可以做成美味的食品,比如说做成莲子羹,香喷喷的,美味可口,沁人心脾。晒干的莲子还可以煮汤,又香又甜,可好喝了。莲子还可以做成药材呢!
你问我家乡的特产是,我会毫不犹豫地你是莲子。