时代作文400字
童年是小学阶段最快乐的时光,我们度过了幼期和少儿期,渐渐地成长。将要奔向社会,为国家效益,当回想起童年的时代,就会情不自禁地笑了起来。
从刚上一年级的时候,我就被评为了一名优秀的少先队员。还记得当时是六年级的姐姐为我佩戴那鲜艳的红领巾,每当看到脖子上那条飘扬的红领巾,就自我感到无比的自豪。那是因为我真正地成为了国家的一员,可以为国家做贡献!我一年一年地长大,知识也越来越多,结识的朋友也更加不用说了。在飘扬的陪伴下,我闯过了难关,也获得了成功。在朋友的陪伴下,我懂得了什么叫做真正的友情!而在小学的最后一学期,我们将要分离,这难免会有些不舍……
还记得那年夏天,我们约好一起出去玩,在一个地点等候着,却有一位朋友迟迟还未到。我们两个越等越不耐烦,越等越烦躁!干脆不等了!我们两个越想越生气,便觉得改天再约。然后各自奔向各家。第二天来到学习,迟迟未到的同学对我们说:“你们怎么没有来啊!气死我了,害我干等那么久!”话音还未落,我想冲上去破口大骂,但那位朋友拉住了我的手,轻微地摇头。接着那位朋友说,:“抱歉噢!那天我们突然有急事,无法联系上,所以我们没有到。”
听了这段话后,我领悟了要想友情永久,必须牺牲小我。童年的一点一滴,那都是难以忘怀!