井的作文400字
青蛙坐在井里,小鸟飞来,落在井沿上。
青蛙问小鸟:“你从哪里来啊?”小鸟回答说:“我从天上来,飞了一百多里,口渴了,下来找点水喝。”青蛙说:“朋友,别说大话了,天不过井口那么大,还用飞那么远吗?”小鸟说:“你弄错了,天无边无际,大得很呢!”青蛙笑了:“朋友,我天天坐在井里,一抬头就看见天,我不会弄错的。”小鸟也笑了,说:“朋友,你是弄错了,不信,你跳出井口来,看看吧。”青蛙撇了撇嘴,心想:有什么了不起,天不过井口那么大。想着想着青蛙纵身一跃跳了出来。但是他没想到眼前出现了大片大片的白云;娇艳美丽的鲜花;郁郁葱葱的森林......“你看,外面的大千世界并不是你想的那么小。”小鸟说,“是啊,我打算生活在这里。”青蛙说。从此他离开了那口井,永远生活在这儿了。
在现实生活中,我们不能做井底之蛙,我们不能因为一次的考试成绩就骄傲自大,因为那不是你永远的成绩,人外有人,天外有天。同学们,现在社会人才济济,时代在进步,科技在发展。我们还有很多进度的空间,不要用狭小的眼光去看待某一件事,要通过不断的努力,奋进去开创自己美好的未来。永远不做那只“井底之蛙”。