井的作文400字
大家好!我叫窨井盖,我有一张圆圆的脸,黑黑的皮肤,加上两只小小的洞洞眼,我就是“丑”字的代言人。我默默驻守在城市的每个角落,日复一日过着平静的生活。
忽然有一天,我的兄弟姐妹接二连三地受伤或失踪,怎么回事呢?
听!一声惨叫,是我的小弟“电信”井盖。一辆越野车在他身上反复碾压,他的臂膀顿时骨折,再也不能保护地下电缆了。哎!这些车主图方便,乱停车,重重的车子长时间压在我们身上,久而久之,等待我们的只能是受伤了。
看!这是谁?手里拿着个大家伙,正偷偷摸摸地向我走来。忽然,一个黑黑的东西,蒙住了我的眼睛,我害怕极了,屏住呼吸,“啪”的一声,一个翻身,我圆圆的脸摔在了马路上。没等我挣扎,他就把我扔上了车。“妈妈……”我刚刚被偷走,一个小朋友不幸失足掉进了窨井里,他的妈妈伤心欲绝,等把孩子打捞上来时,孩子已经永远的走了。我遍体鳞伤地躺在车里,悲愤交加,心疼不已,却只能无奈地叹了口气。
请爱护我吧!因为我们的存在,城市才多了一分安全地保证。请大家不要再破坏、窃取窨井盖了,不要让小朋友的惨剧再次发生。