雷的作文400字
在我心中,有一个神秘的雷区——我外公送给我的小书本。
这本书之所以是“雷区”,是因为我把它深深珍藏,不容许任何人触碰,否则,随时可能会“爆炸”,而且不是一般的“爆炸”,而是像雷一样“爆炸”。想想,雷的爆炸威力会有多大!
这本叫《唐诗》的书,看上去普普通通,甚至都有些破破烂烂,但却成了我心中唯一小心呵护的雷区。是的,一本《唐诗》,并不像漫画书那样搞笑,也不像侦探书那样悬疑,但读起来却朗朗上口。
但有时也有人“侵犯”了我的雷区。有一次,我朋友来我家玩时,他看见了我书桌上的那本《唐诗》,说:“都什么时候了,还看这种书!下次借本漫画书给你,快点甩掉这本破书吧!”一听这话,就知道他踩地雷了。“咚!”我大发雷霆:“我就读这种破书,怎么了!”过了好一会儿,心中的怒火才被扑灭。
这本《唐诗》,我保存了有好几年了,听说这是外公最喜欢的一本书,他一直收藏着。现在,虽然外公已经不在了,但还有我在保护它。
漫画书,侦探书,小说,游戏书……是永远比不过我的《唐诗》,因为《唐诗》里包含着成千上万个诗人的感情,它包含着外公对我的深深的期望和爱。只要看看它,我就仿佛听到了外公对我鼓励的话语,我的浑身就充满了向上的力量。
这就是我的雷区,一本普普通通的书——《唐诗》。