比赛场上,我做着热身运动,双手向外拉,双脚则左右弹踢,脸上洋溢着灿烂的笑容,一副胸有成竹的样子。
“准备!”裁判一声令下,我双腿弯曲,弓着背,双手撑在地上,眼睛瞪得大大的,牙齿咬得紧紧的,眉头紧皱,脸上不再出现笑容,肌肉紧绷,真像一只准备向猎物发起进攻的猎豹。“砰——”的一声,我像离弦的箭一样跑出去,此时此刻,尘土飞扬,我使出吃奶的劲儿,猛地一跳,在天空划出一个漂亮的圆弧。观众们都屏住呼吸,看着我坠入沙坑。
没想到啊,我居然跳了两米左右!裁判帮我记录成绩的时候,我高兴得一蹦三尺高,感觉不可思议。观众有的为我鼓起掌,眼里流露出崇拜的眼神;有的为我跳起舞来,高举着手,好像拿到了诺贝尔奖一样高兴;还有的拍下了我的照片,好像我是明星似的。那些成绩不如我的选手,一个个嫉妒得不得了,皱着眉头向裁判告状:“他的动作不标准!”
过了一会儿,裁判公布成绩:“四(7)班的陈小槿获得第一名!”我听到了,高兴得手舞足蹈,眼睛眯成了一条缝,嘴角咧到耳后根。我跑到老师面前,给了老师一个大大的拥抱。