小鹿作文400字
在一片森林里,有一只非常糊涂的小鹿。
一天,小鹿去上森林学校,他是最早到的,但在上课时,猫头鹰老师让学生们拿出语文书,其他同学都拿出来放在桌子上准备上课,但是小鹿找了好久都没有找到,原来小鹿的语文书放在了家里忘记带了。老师让小鹿回去拿,小鹿回去了,但到学校时,小鹿才发现自己拿了一本美术书。猫头鹰老师说:“小鹿同学下次一定要带准确哟。”“嘿!”小鹿爽快地答应了。
到了第二天,今天是数学课,小鹿却带了一本语文书,河马老师奇怪地问:“小鹿同学,你怎么带语文书?今天是数学课哦。”“老师我忘记了,我以为今天还是语文课。”“唉!小鹿呀!你怎么这么糊涂,什么时候什么课你不知道吗?我告诉你,你写下来,以后要记住了。”老师无可奈何地说道。
过了几个星期后,森林学校举行了边学习边玩的研学活动,而小鹿认为今天还要上课,带了一书包的书,别人的书包里装的都是许多零食,可现在回家换已经来不及了。
这次春游别人玩的开心,而他只能看书,他后悔极了,下定决心要改掉糊涂这个毛病。