奖品的作文400字
你们想知道奖品的由来吗?这个可是我辛辛苦苦把得出来的,里面有一个小小的故事。也许,你会说为什么叫做珍贵的奖品?那我就说给你听听吧!怎么样?
快期末了,老师决定让我们从《现代文》中挑一篇喜欢的文章,再把他背下3~4段,明天要比赛。讲完后,同学们马上开始做自己的事儿了。我呢!左翻右翻,选哪一篇好呢?选《火光》吧!不行,这肯定很多人选这篇文章。那读《一把大雨伞》,我沉思了一下。“行,就读这篇。”
于是,我也匆匆忙忙地来背书了。那几天,学习很紧张,一会儿做作业,一会儿又要背书。忙得我不可开交。所以,时间十分紧凑。那时侯的我牢牢的记住了一句话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
离比赛的时间越来越少。比赛前,老师说:“我们的要求是:再背文章之前,要讲清楚为什么要背这篇文章,它有什么含义,我们比赛的满分是十分,要大方,有感情。”比赛开始了。不一会儿 ,轮到我上场了。我紧张得连讲解含义都忘了。但是,我还是落落大方地背了出来,获得了9、5分。
经过上下午的比赛,成绩分别出来了。第一名:石星月9、7分。第二名我9、5分,贾豪彬9、2分。老师分别奖给我们奖品,我兴奋极了!虽然,这个小小的礼物,但是对我还是难忘不已。