奖品的作文400字
今天第一节是语文课,朱老师抱着一大叠考卷和许多奖品走进教室。朱老师从我身边走过,我看见了许许多多的奖品。有橡皮,有三角尺,有自动笔,还有笔记本……我想:这些东西我都有了,就却那个粉红色的三角尺了,可是我梦寐以求都想得到的呀!
老师说:“琳心和苏文婧考得最好,奖品是一套三角尺。”今天苏文婧生病了,没来上课。老师叫我上台来拿奖品。我伴随着同学们热烈的掌声高高兴兴地走上了讲台。老师递给我了一包粉红色的三角尺,我欣喜若狂想:呀,这就是我梦寐以求想得到的呀!我有礼貌的用双手接过。老师又给了我一包蓝色的三角尺。
“蓝的给你,红的给苏文婧。”老师不慌不忙地说。
我那一颗高兴的心一下子跌到了谷底。心想:我和苏文婧同样是女生,为什么给我蓝色的,给苏文婧红的呢?反正她不知道,过一阵子同学们和老师也忘了,干脆和她换一种颜色吧!
放了学我慢吞吞地走在去苏文婧家的路上,一直在想这个问题。我的心里非常矛盾了。在心里住着的两个我一直在吵架。
诚实的我说:“你应该诚实守信,把粉红色的还给她。”
自私的我说:“反正她不知道,你又很喜欢,就占为己有吧!”
到最后诚实战胜了自私。我迈着轻松的脚步快步走向了苏文婧家,把粉红色的还给了她。