奖品的作文400字
老师说:“请刘同学上台领奖。”小刘同学满脸吃惊,扫视了一下全班,忐忑不安地走上讲台,我看小刘同学紧握双手,双脚微微颤抖。
小刘同学喃喃自语:“我没有考得很好,是不是听错了,还是老师叫错了?”老师对小刘同学说:“我要给你大奖了,请你伸出你的手。”小刘缓缓伸出右手。老师:“这奖品有点大,再伸出一只手。”小刘同学慢慢地伸出左手,这时老师从兜里掏出一枚一元硬币,看着这枚亮堂堂的硬币,小刘同学情不自禁地笑开了花,老师把这硬币郑重其事地给了小刘同学,班上同学都投去了羡慕的目光,小刘同学接过硬币,迈着轻快的步伐回到座位,老师又发话了:“同学们,你们知道我为什么要奖励给小刘同学一元钱硬币?”同学们摇了摇头,“硬币上的阿拉伯数字象征着一心一意,老师希望同学们一心一意地学习,以后都能考第一。”老师语重心长地说。接着老师叫大家用热烈的掌声祝贺刘同学,我们要向他学习,掌声持续了很久才停下来。
课堂中,小刘同学开小差,想起那枚硬币,他告诉自己不能辜负老师的希望;下课,同学们在玩时,他也想出去玩,想起那枚硬币,他告诉自己不能辜负老师的希望,于是继续埋头学习;在考场上遇上难题,他想起那枚硬币,绞尽脑汁答题,结果成绩名列班级前茅。
据说那枚硬币一直被小刘同学珍藏着,老师的教诲在他心里也在我的心里。