奖品的作文400字
星期四早晨,农老师给在班级“小小读书交流会”上发言的十几位同学颁每人发了一份特殊的奖品。大家喜出望外!
上课铃响了,农老师走进教室,面带微笑地说:“同学们,现在农老师要给上次在读书交流会上发言的同学颁发奖品。你们猜,奖品会是什么呢?看谁猜得对,它就在我的背包里哦!”农老师边说边举起背包。教室里顿时沸腾起来。“奖品是什么呢?”、“我看应该是笔记本,或者是笔之类的吧。”、“也对哦,老师每次都发这些,这次应该也是吧。”……农老师摇摇头。
在同学们的议论中,农老师从包里拿出了一袋东西——胡萝卜,笑着对大家说:“你们肯定猜不到!这是我小姑自己种的珍珠萝卜!纯天然的绿色食品!吃了它,保证你更加聪明!”“哇……”教室里发出一片惊叹!获奖的同学迫不及待地走上讲台领取萝卜,个个喜笑颜开!下面掌声如雷。我也领到了一个萝卜,我捧着萝卜仔细观察起来:珍珠萝卜果然和普通萝卜不一样,它只有普通萝卜的一半那么长,也细小得多,显得袖珍而可爱!
中午放学了,我便把这份特殊的奖品带回了家,小心翼翼地放在手心里,把它当成了宝。回到家,我打开冰箱,把它和普通萝卜放在一起,大萝卜和小萝卜好比妈妈和宝宝在一起,我开心地笑了!
直到现在,它还完好无损地躺在冰箱里,我舍不得把它吃掉,因为这是我第一次获得这么特殊的奖品!