土豆的作文400字
从前,有一个小土豆,它喜欢到处滚。一天,它滚进了一个果园。
它滚进的果园对它来说啊,稀奇古怪。它好奇地滚进了草莓家,见草莓满身是黑点,不禁笑道:“草莓呀,你全身黑点,是时候去整容啦!”“你……你不能这样说!”草莓说道。小土豆却马上滚走了,连头都没有回过。
它又滚进了榴莲家。见榴莲浑身布满了刺,闻起来一阵臭味。就捂着鼻子说:“榴莲啊,你浑身是刺,一阵恶臭,恐怕没有人会和你交朋友了,”“你,你……”榴莲年纪大,一时词穷,结结巴巴的对小土豆说道。“哼”小土豆做了个鬼脸,滚走了。
它再次滚进了木瓜家。见木瓜目光呆滞,又肥又大,一个个挤成一团糟。就对木瓜嬉皮笑脸的说:“木瓜呀,你可真是一个名副其实的大胖子,又肥又大,又呆呆的,你看我,既娇小可爱,又自由自在。你和我的区别可真大呀!”木瓜听了,生气极了,可一时答不上话,小土豆滚走了。
小土豆滚累了,想睡觉,找了一块地方,睡着了。它听见了一个模糊的,温柔的声音在耳边响起:“滚来滚去的小土豆,你说话要有分寸,要学会尊重别人,好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。恶言恶语会使大家讨厌你,与人善言,暖于布帛,尊重别人,就是等于爱护自己,睡吧!你也累了,慢慢长大吧!”
然后,那个声音不见了,但传来了摇篮曲。小土豆睡呀睡,在梦乡里回荡着,记忆着耳边想起的声音,在慢慢的成长……