在梦里作文400字
“日有所思,夜有所梦。”你的梦里是否还停留着喜洋洋与灰太狼?如果不是,那究竟是谁穿梭在你的梦里?这真的是没有答案。每个人都会做梦,谁都有可能出现在你做的梦里。每个人都有梦想,梦想就如五彩的玻璃瓶,你想谁在里面都由自己的努力换来的,你的梦里有谁?
比尔盖茨在他未成功以前一直都有着创建微软的梦想,他为了创业不上大学,为了微软那么努力地去钻研去付出,那他的梦里就充斥着希望、光明和力量,梦给予了他无穷的动力,使他不辞辛劳的耕耘,现在他终于等到了收获的一天。
也许你的梦想就是考试考一百分,这一点儿都不难实现,如果你只是嘴上说说,有着梦想这具空壳,那你这个小小的梦想就永远也不可能兑现,因为你就是一个语言的巨人,行动的矮子,你的梦里就混杂着黑暗,它不会给你任何力量。
六年级就快要毕业的我马上就要上初中了,学校现在对我来说是头等大事,我想考南外,这看起来近在咫尺却又远在天边的学校我到底能不能考上呢?这是个梦,我想上南外,但我却不是那么用功,也不怎么努力,成绩还算可以,但只有50%的希望。我的梦里夹杂着黑暗和希望,这使我时常迷茫。我想努力,却又不知怎么努力,这样的梦,我不满意。
嘴里呼出的哈气把玻璃弄得一片模糊,你的梦曾经或现在是否跟这玻璃一样迷茫,无论你的梦实现与否,请记住“少有所作,老有所成”。一定要明白知道,你的梦里有谁,有什么,都是取决于自己的!