采摘作文400字
星期天的早上,我们一家人来到了营城子的一个果园,要过一把采摘瘾。
汽车顺着山路蜿蜒前行,由于刚下过雨,道路泥泞,有的地方还有很深的积水,车只好停在一个转弯处,我们便下车沿着山路继续步行上山。这里的山连绵起伏,一座连着一座,山上全都种着果树,远远望去,绿树成荫,其中还有成熟的李子、桃子和杏子挂在树枝上,真好看!
我们先来到了杏树下,一看到红黄相间的大杏子,我就兴奋地跑了过去,抓住树枝,看准了大杏子就赶紧摘下来放到袋子里,摘了几个后,我就开始一边摘,一边吃起来。杏子甜中带酸,味道真不错,我一连吃了好几个,要不是妈妈告诉我杏子吃多了对身体不好,我还能再吃几个。接下来,我们又采摘了红红的李子和大桃子。桃子上有毛,沾到我的手上、胳膊上,可痒痒了,没办法,只得喊爸爸妈妈用水给我洗一洗。等到采摘结束了,我也吃水果吃饱了。看看我的劳动成果,满满一袋子的水果沉甸甸的,我都快拿不动了 。
果园树间的空地上,园主还种植了许多蔬菜和花生。我们顺便摘了些茄子、辣椒和小白菜带回家,这可都是无污染、无公害的纯天然绿色食品。满载着采摘的收获,我们高高兴兴地回家了。