采摘作文400字
大人们都在田地里收拾农具,我和小伙伴等得无聊,索性几个人出发去田边寻“宝”。
田边是一片芭蕉园。不可计数的芭蕉树高大挺拔,每棵树上都挂满了一串串芭蕉果实,有些果实开始泛黄了,黄得诱人,让我们直咽口水。真是寻到“宝”了。 我和小伙伴想把泛黄的芭蕉扒下来,却被子琴拦住了,她说:“大人说,采摘芭蕉需要用专业的工具。”不就摘个芭蕉吗?我们觉得根本不需要,装作没听见,压根没停下手里的活儿,把成串泛黄的芭蕉一个个扒下来。芭蕉长得太可爱了,馋虫促使我们干得更加卖力。我对小伙伴们说:“快上,用力拉芭蕉叶。”小伙伴都很给力,“砰”一声,一串泛黄的芭蕉应声而倒。剥开它们金黄的外皮,我和小伙伴们狼吞虎咽地吃起来,一串一串的芭蕉都被我们吃完了,我们心满意足地打了个饱嗝…… 大人来找我们,看到满地的芭蕉皮,张口就要骂。幸亏我们反应灵敏,豹子一般仓皇而逃。这次我们得逞了,心里很高兴。但偷吃芭蕉不是什么光彩的事,回家少不了被爸妈教训一顿,还要上门赔礼道歉。