犯错作文400字
宽容是什么,有时是原谅,有时是大度,有时是自己的快乐。最近的一件事,让这个道理在我的脑海中泛起了波涛。
前几天,前桌不小心弄坏了同桌的修正带,她向同桌道歉,同桌却不领情,冷冷地说:“对不起能当饭吃啊!”怨恨迅速地泛滥开来......同桌的钢笔坏了,却不好意思再向前桌借了。
大家想,如果我的同桌当时大度些,就不会弄得大家都不愉快了。无论谁都会犯错,哪怕是上帝,小学生犯错,就显得很普通了,宽容他人,原谅他人。站在别人的立场想一想,如果你犯了错,你会怎么想,应该很难受吧?
宽容是一种美德,谁都可以原谅自己的一切错误,但去不许自己去宽容别人,即使,是一支小小的修正带。
一个人是否懂得宽容,就是他交友的纽带,友谊是否稳定的裁判。宽容可以使一个人从自卑中解脱,无论自认为怎样极度的罪孽,也会在宽容只泉的浇灌下十分洒脱,十分逍遥。礼貌宽容名人名言:
宽容是和谐的法宝,是恩怨的消除剂,在宽容中成长的人,往往十分伟大。