光阴作文400字
褪去的光阴被揉进琐碎里,剩下只言片语能勾起久远的记忆。一把吉他,一个人,一首歌,在人潮拥挤的街头,朝着岁月的纹路曲折行走,在人行道的尽头仰望,一回头满街的灯光早已洒下,在你身上犹如披上一件靓丽的外套,就在那闪闪发光发亮;那天的日记里铺满你的影子,跳跃在格子本里,在那方圆不过几厘几米里。
此情可待成追忆,我在,你不在。那天的一字一句不差地出现在日记里,似乎藏着少年的悸动。清风不寄思念,雨水不托柔情,旧地没有你的影子,再寻,只能记落在每一次记忆里,记得你曾经来过,在某年某月某时,或孤身一人,或成群结伴。还留藏属于光阴里的影迹,没有满是豪情的壮语,也没有满是柔情的心思,我不识你,你亦不识我。
你最初的模样还在,记忆里仍有你的模样。旧事里总有你的影子,好久不见,甚是想念。最期待久别重逢,就算只剩只言片语,也毫无介意,而我终究明白,往事只能回味。我想你一直都在,恍惚之间一回头,你就站在时光的那头。