亮的作文400字
现在我以是着名编辑社的主力编辑,领导有什么任务都找我干,这不,采访诸葛亮的任务落在了我头上,悲哀啊,我本来想推脱的,可领到点名让我干,没办法,谁让我工作认真呢,我只得乘坐时空机器去三国,没办法。以下是我和诸葛亮的谈话。
我:诸葛亮先生,我是从21世纪特地赶来采访的。喂,诸葛亮先生,您在家吗?
诸葛:嚷嚷什么,我昨天刚刚机收完采访,怎么又来了!
我:诸葛亮先生,请开一下门好吗?
诸葛:好吧好吧!(接着是一声叹气)……我:您一生中有过许多的英勇事迹,其中“草船借剑”令世人敬仰,请您谈一谈好吗?
诸葛:说实话,我为我的对手感到惭愧,他真不愧为我的对手,实在太笨了。
诸葛:他没想到我有这么聪明吧!可能,嘻嘻!!
我:诸葛大人,请入正题。
诸葛:我在这次争斗中,提醒了他好几次,可他都没发现,笨!
我:比如呢?
诸葛:比如我以说我这次造剑不用任何材料,可他都没发现,实在是王非天下第二的美称。
诸葛:在比如说,他周瑜派了鲁肃来侦探情况,鲁肃人老实,好说话。
诸葛:还有,我提醒了他到江边来取剑,他也没发现,造剑既不用材料,又到江边取,他都发现不了什么破绽,嘿嘿,他,就是笨。
我:诸葛先生,周瑜正在您的门外偷听,要得意。
周瑜飞快跑了进来,只听诸葛先生一声尖叫,大声说,我再也不接受访问了。