贪婪的作文400字
贪婪——贪得无厌!它犹如太空中的黑洞,只有进去没有出来的。
贪婪乃人之本性,适当的贪婪也算一种自我保护意识。可要是过于贪婪就会失去幸福感,满足感,严重影响一个人的正常生活!贪婪的沟堑是永远无法填满的,而最后不仅会失去原来所拥有的,更会把自个儿也填进去,最终所占的土地也只有很小很小的一块,甚至是一无所有。
下面一则故事就是对贪婪结果的最形象的描述。
有一个富有的农场主,他有机会获得一天内脚步经过的所有土地,但必须在日落前能够回到起始点,否则他将一无所获。
第二天早上,他就开始飞快地用脚步“覆盖”土地,国为他想获得尽可能多的土地。尽管非常疲惫,但整个下午他仍然坚持不止步,他实在不想失去获得更多财富的一生难遇的机会。后来,他意识到必须遵守规则,在日落之前返回起始点。可是,他已经走了很远很远。掉头返回时,他的眼睛紧紧盯住落山的太阳,太阳越是西下,他就越是加快脚步。他已经精疲力竭了,呼吸也变得困难起来,他的承受力已经突破了极限。
最后,他的确在日落之前,回到了起始点。但却是跌倒在地,停止了呼吸。后来,农场主被埋葬了,所占的仅是他获得的大批土地的小小的一块。
其实,任何贪婪的人都有着同样的代价。现今的人们,请多一些包容,少一些烦恼;多一份理解,少一份纷争!