苍蝇的作文400字
晚上,我和爸爸妈妈回到家,刚打开电灯,就起了一身鸡皮疙瘩。原来客厅的天花板上停歇着好多苍蝇,数数都有二十多只了!爸爸连忙到厨房找来苍蝇拍,准备把这些可恶的苍蝇送上西天。
“打!”随着我和妈妈的一声令下 ,“人蝇大战”开始了。只见爸爸对准“目标”,“啪!”手起拍落,一只大苍蝇应声而亡。也许是动静太大,所有的苍蝇都被惊动了,顿时客厅里乱了套:苍蝇惶恐地到处飞舞,有的往东,有的向西,有的绕着灯直打转,有的躲进了灯槽里,还有的拼命往窗户上撞,一个劲儿地想要夺路而去。
爸爸看到这场景并没有束手无策,他耐心地等苍蝇们都安静了下来,再去消灭它们。此时,我和妈妈就像是战场上的指挥官,我们指哪儿,爸爸就打哪儿。在我们的密切配合下,苍蝇们一个个“抱头鼠窜”,毫无招架之力,伴随着杂乱的“嗡嗡”声,终于都“撒手蝇寰”了。
爸爸可真了不起啊!我要为他做一条绶带斜挎在身上,上面写着:“灭蝇英雄——一下打死二十只!”。哈哈!那可比《格林童话》里的小裁缝厉害多了。
我们三人边打扫“战场”边讨论:家里怎么会有这么多苍蝇?门窗关得那么严实它们是怎么飞进来的?妈妈想了想说:“也许是一只母苍蝇产下的卵,变成了这些小苍蝇吧。”噢,安息吧,小苍蝇们!下辈子还是做个益虫吧。