苍蝇的作文400字
苍蝇是人们生活中避不可免的动物。一提到苍蝇,人们的脑海里就会浮现许多的贬义词,比如:肮脏,恶心,细菌。
我们每天想到苍蝇会在哪里出现,第一个想到的就是垃圾堆。但是,谁又能想到,苍蝇为什么喜欢往垃圾堆里钻呢?因为它们和人类一样,需要吃饭。如果没有人类的不环保,苍蝇还会成为我们的天敌么?如果没有那些官员大吃大喝,每天都是山珍海味。吃完就把垃圾随手一扔,人们还会讨厌苍蝇么?要是我说,苍蝇是肮脏的,那人类就是残忍的。怎么说,苍蝇也是一个小生命,它也是有血有肉的动物。人们只要看见它,不管在哪里,都会打死它。
苍蝇虽然是足够让我们厌恶的,但是苍蝇也有好处。科学家用它研究了很多科学小仪器。如果生活中没有苍蝇,那这些小仪器就不会来到我们的生活,现在的社会也不会那么发达。
人类想到的都是人们看待苍蝇,但是,你们有想过,苍蝇是怎么看待人类的呢?现在,就让我们一起来听听苍蝇的心声吧!
”你们人类都是一群可恨的人家伙,打死我们的朋友,打死我们的家人,害我们的家支离破碎。你们人类只想到自己的生活,你们有想到我们每天生活的是有多么提心吊胆么?生怕一不留神,就被你们人类夺取了性命!
苍蝇虽是恶心,但也有好的一面。人们不应该这么对它们赶尽杀绝,毕竟,苍蝇也是我们生活中的一个伙伴。不要用不平等的眼光去看事物,那样对每一个人,每一个动物都不公平。