“今天是人鱼王国的“花朵节”,你们记得吗?“莉莎早晨刚起来就问安娜和樱子。安娜和樱子故意拖音的回答说:“记——得!”“花朵节”是人鱼王国的一个大节日,就像我们的春节一样,人鱼王国每当过“花朵节”时都会吃海底里的花朵做的菜,戴花朵头饰,还会把房间布置上许多美丽的花朵,在“花朵节”这一天里整个王国都变成了花的海洋。
樱子对莉莎,安娜提议到:“莉莎,安娜,“花朵节”我们要不要……”“按人鱼王国的方法度过对不对?”还没等樱子说完,安娜抢先说道。“是的”樱子说,“我们就吃陆地上的花,头饰也带陆地上的花,房间也布置上陆地上的花,怎么样?”安娜高兴的说:“好啊好啊!”“可是……陆地上的花有很多有毒的,我们炒菜的话,恐怕不太好吧。莉莎说。安娜说:“好像也对,那我们就喝些我们知道的,没有毒的花蜜吧!”说完她们便去找她们目前知道没有毒的花朵,走到一半时,莉莎惊喜叫了起来:“看啊!这么多美人蕉和金银花,它们不都是没毒的吗?我们就吃这个吧!”樱子说:“嗯嗯,而且它们的蜜很甜呢!”“带回去吧!”莉莎边说边拿小竹篮出来摘花进去,安娜和樱子跟着也拿出竹篮采了起来,接着她们每人还在头上各插了一朵花朵,还摘了一些美丽的花布置房间,今天她们过的花朵节过的可真快乐啊!