野外的作文400字
上周末妈妈带我去参加“野外求生存训练”。周六早晨07:30我们在深圳体育馆南门集合,然后坐着大巴去佛山的一个水库。到达目的地后,我们开始搭帐篷。妈妈不太会搭帐篷,她就去问旁边的叔叔,我就帮妈妈拿工具,准备支架,终于把帐篷搭好了。
搭好帐篷之后,我们就开始分组,竞选队长、副队长、炊事员、值更员、安全员、取水员、采摘员。我们分到c组,我们给我们的小组取名“飞虎队”,我们的口号是“飞虎飞虎,我最威武;飞虎飞虎,生龙活虎”。我竞选上了炊事班长,负责捡柴火,生火做饭。每个人一天只发一两米,我们就去荒地里挖野菜。我挖到芋头和红薯,但是它们都很小。我们每餐都煮野菜粥,很难吃,但是没有其它东西,我也只好吃了。星期天的中午,一个叔叔捕到一条大鱼,给我们熬鱼汤喝,真好喝啊!
星期六的晚上,我们参加了篝火晚会。我围着转来转去,又跳又唱。晚会结束之后,我们就回帐篷睡觉。这是我第一次睡帐篷,我非常喜欢,睡到早上6点集合时我还不想起床。早上起床之后,我们做了健生操。因为我们拔河赢了,得到了奖励:一包红糖和一块生姜,我们煮了红糖姜水喝。星期天下午我们回到深圳。参加这个活动,我体会到要珍惜粮食,珍惜生活环境。