老虎作文400字
一天,可爱的小兔子和好朋友们一起在河边玩游戏。小免子说:“我们玩捉迷藏”。它的好朋友说:“好啊,好啊!”它们玩得正开心的时候,一只凶猛的大老虎走了过来。大老虎想:“刚想吃食物,食物就出现了,真是得来全不费功夫啊!”老虎慢慢地向小兔子它们走来,它们大喊一声:“救命呀!”小猴听到河边有动静,飞快地向河边赶去。小猴到了河边,发现大老虎快要吃掉小兔子它们了。小猴想:“我一定要把小兔子它们救出来。”
忽然,小猴灵机一动,想到了一个好办法。小猴拿了一碗蘑菇煲,又拿了一瓶安 眠药,把安眠 药倒在蘑菇煲里。偷偷地把蘑菇煲放在草丛边。大老虎正要吃掉小兔子它们的时候,闻到一股蘑菇煲的香味,大老虎找来找去,终于在草丛边发现了蘑菇煲,大老虎想:“先喝完蘑菇煲,再把小兔子它们吃掉。”于是大老虎就大口大口地喝起了蘑菇煲。过了一会儿,大老虎感到很困。嘟嘟囔囔说:“我怎么这么困啊……”话还没说完,大老虎就睡着了。小猴趁大老虎睡着的时候把小兔子它们救走了。等到大老虎醒来了,小兔子它们早就被小猴救走了。大老虎说:“小兔子它们肯定逃走了,哎呀,我怎么这么贪心呀,要不是喝蘑菇煲,我早就把小兔子它们给吃掉了。我真是捡了芝麻丢了西瓜了呀!”