牧童作文400字
还像平常一样,无优无虑的牧童牵着自己的牛儿来到辽阔的草原.
青草像是被谁铺在地上一般,方圆六七里全是草地,一眼望不到头,这草地仿佛和天连在了一块儿。牛儿悠闲地在草地上吃着草,淘气的牧童穿着蓑衣,跳上了牛背,玩起了倒立。一个倒立还不够,又在牛背上翻了个跟头。这下可好。脚踩空了,一下子从牛背上摔到了草地上。“咦,怎么不疼?”牧童想着。原来呀,是这如毡似毯的草地“接住”了他。这调皮的小牧童,还不知足,又跳上牛背,玩起了倒立,还下定决心要“征服”牛儿。
玩着,玩着,已是家家炊烟袅袅的时候了,牧童摸摸肚子,“咕噜咕噜”,“好饿呀!”牧童叫着。他牵起牛儿,悠闲自在地吹起横笛,一路慢悠悠地走回了家到了家里,桌上早已摆满了饭菜,牧童狼吞虎咽地吃着,没过一会儿,一碗饭就吃完了。牧童走出家门口,不由惊呼道产好圆的月亮!”说完就向草地奔去。
放了一天牛的牧童也累了,他找了一块斜坡,躺了下来,连蓑衣都没有脱,就在月光的照耀下,慢慢地睡着了。