牧童作文400字
在一望无际的田野上,我站在那儿看风景。那茫茫的一片,看得我眼花缭乱,却使人心旷神怡。一阵凉风吹了过来,让我感到了一丝凉爽。
正当我感受田野的美丽时,忽然从远处飘来了笛声。那声音隐隐约约,忽响忽轻。这声音非常悦耳,再加上茫茫的田野,好像是来到了人间天堂。心情不好的人,来到这里听悦耳动听的笛声,心情也会好起来,变得格外舒畅。平静的我听到这笛声,非常激动,想看看是谁在吹奏这动听的乐曲。
我向前走了几步,定睛一看,原来是一个牧童在吹奏。只见他头上带着帽子,肩上披着蓑衣,骑在牛背上,光着脚丫子,手持笛子悠闲的吹奏着。他的裤子是卷起来的,看上去十来岁的样子。他停顿了下又开始吹了,这次我听得非常清楚,陶醉在他的笛声中。
到了黄昏,太阳慢慢地落下了,牧童牵着牛,回家去了。这时又只能听见隐约的笛声了。
在一顿饱饭后,已经是晚上了。晚上什么也看不清,仿佛山上的任何东西都很神秘。一轮明月发出微弱的亮光,柔柔的撒在牧童的身上。牧童躺在草地上,连蓑衣也没脱,就这样,牧童渐渐进入了梦乡。在梦里,牧童梦见自己是伟大的音乐家,正在台上吹奏他童年时最喜爱的一首曲子。看着这幅美景,是谁都会陶醉于此吧!