作品作文400字
一本本经典名著,一篇篇经典作品……都是文学宝库中一颗颗璀璨的明珠,又是文学海洋中一个个绚丽的贝壳。我在这些名著和作品中汲取知识,得到了营养和快乐。在这成千上万的文学名著和作品里,我最喜欢的只有法国法布尔的'《昆虫记》。
法布尔用毕生精力,潜心研究昆虫,用优美、轻快的笔调记录下了昆虫的生活和习性,使我走进了庞大而有趣的昆虫世界,并在昆虫世界里探寻到无穷无尽的知识与乐趣。
看完了这本书,我的昆虫世界游历结束了,但这个世界的玄妙和瑰丽却一直令我回味无穷。昆虫世界让我震惊,它有一种神奇和奇妙的吸引力,使我沉醉其中。
昆虫和人类一样,它们也有感情。在昆虫世界里,有许多值得我们人类学习的高尚品质:它们知道团结协作,知道互相帮助;它们知道保护集体利益是大,牺牲个人安危是小;它们知道关照弱小,保护自己的家人……昆虫身上体现出来的这些美好品质,深深的吸引了我,这个世界的丰富多彩和无穷魅力迫使我一定要更深入的走进其中。
世界名著和经典作品是精神上的营养品,它哺育了我们的灵魂。我喜欢去文学宝库里看星星;去文学海洋里拾贝壳,去感受它们身上的无穷的魅力。