作品作文400字
我读过很多经典作品 , 但其中我最喜欢的是《魔法师的帽子》。它的作者世界儿童文学大师托芙杨松于1966荣获了国际安徒生儿童文学作家奖,她写的作品都被拍成卡通片了呢!
这本书向我展示了一个充满真诚、善良的新奇世界。作品里那些鲜活可爱的姆咪们在雪山上发现了魔法师的帽子。当他们把它当纸篓时,扔进里面的蛋壳变成了五朵小云彩;凶猛的蚁狮变成了小刺猬;流进帽子里的水变成了木莓汁……
在我们的生活中,无处不有魔法师的帽子。建筑工人的安全头盔是魔法师的帽子,他们在堆满瓦砾的平地上神奇地建起了一座座高楼大厦;纺织厂阿姨头上的白色帽子是魔法师的帽子,她们将棉花纺成纱,织出了一幅幅精美的布匹;交通警察的警帽是魔法师的帽子,他们把堵塞的公路变得畅通无阻;厨师高高的帽子是魔法师的帽子,他们把很不走眼的材料变成了美味佳肴;白衣天使的护士帽子也是魔法师的帽子,她们让一个个生命垂危的病人起死回生。人民教师也有一顶神奇的帽子,他们用自己的心血和汗水,换来千万个学生的成长。
让我们都戴上魔法师的帽子,一起在神奇的海洋中畅游吧。