吹牛作文400字
我有一个表哥,今年十四岁,属牛,圆圆的大脑袋,黑黑的脸蛋儿。他特别爱吹牛,我想,这得归根于他属牛的缘故吧!
有一天饭后,小姨妈建议我、表哥和姐姐玩一次“趣味成语接龙”的游戏,先让我们准备一下,还说有奖品哩!我和姐姐马上搬来成语词典看了起来,而表哥却若无其事地在房间里悠闲地踱着方步。我好奇地问道:“表哥,怎么你不去温习一下成语?”谁知他反而莫名其妙地问我:“啥,温习?还用去温习啊?你呀,不要门缝里看人,把人给看扁唆!还是俗话说得好:‘平时不烧香,临时抱佛脚。’奖品嘛,我当仁不让了。”说完又得意洋洋地看电视去了。
比赛开始了,我和姐姐唇枪舌剑,可表哥没多久就出现了“不良状况”,一会东张西望,一会抓耳挠腮,好久才逼出一个成语“一臂万里”。“错了,表哥!”我急忙大声说道。表哥似乎会意了,但他仍故作镇定地说:“哦,那是东汉时期的说法,解释为一只手臂一万里,是用来形容小偷的。”唉!这又是表哥的“杰作”了。
可不,一会儿他就败下阵来。我幸灾乐祸地说:“表哥,平时不烧香,临时不抱佛脚!”“哼!你得意什么?我见你斗不过我,才发了慈悲之心。何况你是我弟弟,哥哥嘛,总是让着弟弟,这可是做人的道理!可你却忘恩负义,真伤心!”说着,努力地挤出几滴眼泪来,那动作是标准的滑稽,让人看了捧腹大笑。
唉!吹牛的哥哥,你什么时候才能不吹牛呢?