清晨,行走于乡间小路上,欣赏着农村的美丽景色,看着与城市截然相反的优美景色,或许这才是我们心中的乡村生活方式!
走在农村这个路上,这已经不是人们记忆中土路了,在几年之前就已经换成了一个青石板,比起以前好了很多,最主要的是平坦了不少。路两旁都是花草树木,我看见这些树木在农家小院的坡下大多数都是枣树,而道路两旁大多数都是一些柳树,或者是一些我无法说出名字的树木;道路两侧还会有一些农家的蔬菜地,现在这个时候大多数都是白菜,因为现在是清晨,所以还会有一些露水,看起来格外美丽!
在这个地方的时候呼吸的空气,质量安全可靠,现在这个时候还可以闻到一股泥土的气息,或许只有在那些旅游胜地才会有这样的时候。我在这里没有遇见几个人,我知道大多数人早已经去干农活了,他们都是在六点多一些的时候就会出发,像我这样的农民就会没有任何收入,做一个农民也必须早起,俗话说:早起的鸟儿有虫吃。这一句话在这里同样适用!
我在这个时候也准备去山里干农活去了!