池塘的作文400字
乡下的早上很凉爽,人们都起得很早,开始一天的生活。家家户户炊烟袅袅,好像一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞。野草遍地,鸡和狗都叫个不停。晚上,到处都闪耀着若明若暗的灯,比起城市里的夜景来,一点也不逊色。
我家有棵桔子树,听奶奶说,每年秋天树上都挂满了金灿灿的桔子,可惜我没有吃过,但我猜想一定是酸酸甜甜的。想到这我都不禁流口水了。
我们房屋的前面和后面各有一个大池塘,池塘里都种了东西。前面的池塘种了菱角,菱角是一种水生植物,生长在池沼中。叶子的形状是三角形的,菱角的壳很硬,里面的肉是可以吃的。
屋后面的池塘种满了荷花。荷叶很大,就像一个大圆盘。叶子的颜色是绿色的。如果从远处看就像一片绿油油的草地。荷花开在夏天,有的是粉红色的,有的是白色的。每次快要到奶奶家的时候就能闻到一阵清香。荷花凋谢过后,莲蓬就显现出来了,像一个个蚂蜂窝。还有莲子,莲子很甜,但是千万不要把里面的莲子芯一起吃了,因为那很苦。长在塘泥里的莲藕一般是看不到的,因为它是根部。咬断的时候会有很多丝,就跟蜘蛛吐得丝一样。
我家朴素、勤劳的奶奶,会把菱角、莲蓬和莲藕拿到市场上去卖。等我和姐姐回家的时候也会拿出来给我们吃。
这就是我家美丽的池塘。