池塘的作文400字
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏日炎炎,池塘里的水只有半腰深,池中的荷叶密密麻麻,池边的树林吹来阵阵 凉 风,夜莺在林中欢快地歌唱……这样的风光是多么的美啊!
暑假,我和朋友常在树林采九片树叶,放在嘴边,然后发出美妙的歌声。在林中听着夜莺的歌声,感受风的凉爽;来到池边泡脚,打着水漂:摘下池岸边的荷叶,拿来当帽子或伞,或包个“粽子”。回味起那情景,不禁露出满面的笑容。
可是,这一切在今年九月突然变了。一辆大挖机,一个拿着锋利锯子的人破坏了这寂静。他无情地把一棵棵树砍掉,夜莺都飞走了。挖掘机放肆地把池边的泥土翻掉,填进池中,建造了房屋和菜地,这美丽的画面就此被烧毁了。我们永远也不能再树林中吹叶子听歌了,永远也不能在池中泡脚、采荷叶了,永远也不能了……
许多美丽的池塘都因为开垦土地,建造房屋而“丧命”,如果不再用池塘做房屋地基,那么,以后池塘将不再减少,不会再看不到美丽的风景了!
人们,请不要抹杀掉这美丽的环境,让你的身心享受一份清新吧!