春天的柳树的作文400字
一棵小柳树刚刚被被栽到泥土里,它度过了春天、夏天和秋天,在这期间,它的沉睡从未醒过来,冬天到了,所有的花草树木都沉睡了……
一天,一个小柳树枝带着它的滕条落了下来,小树枝苏醒了,它用力的挥动着滕条,借着风的力量飞了起来,它想:春天是什么样呢?我一定要找到春天|想着,它开始了旅途,它一直向前飞,飞了好几天,它看到了一棵还没有沉睡的枯树,便飞了过去,停了下来,小树枝有礼貌的说:“树爷爷,您好,您知道春天在哪吗?”枯树笑着说:“春天就在前面呀|”“谢谢”小树枝飞走了,它又飞了好多天,看到一块大石头,就停了下来,问:“石头哥哥,你知道春天在哪吗?”石头笑了笑说:“春天就在前面呀|”小树枝继续向前飞,不知飞了多少天,它飞过了一个冬天,在春天到来的前一晚小树枝飞到了一个木栅栏前,一只燕子从它身边飞过,它连忙问:“燕子姐姐春天是不是快到了?”小燕子只是笑了笑说:“春天就在你的心里|”然后飞走了,小树枝望了望天空,太阳升起来了,花开了,树发芽了,几只蝴蝶正在翩翩起舞,春天来了。