喝水作文400字
星期五中午吃好饭后,我去倒水,结果发现水桶里没水了。于是我把一桶水拿了过去,拿到了饮水机那边。在一旁的人说:“今天,我们肯定喝不完这桶水。”我不服气地说:“不一定!”
于是我和他打了个赌,说这桶水今天没喝完的话,我就给他一样我最喜欢的东西。我想来想去,怎么才能把这桶水喝光:自己一个人喝的话,不喝死才怪,叫好朋友喝,等下大家肯定会撑破肚皮不可。叫大家一起喝,一桶水才20升,全班一起喝,每人才500毫升,如果有些人不愿意自己就多喝几杯吧!
想到这里,我就在全班大喊一声:“各位兄弟姐们,今天想请大家帮帮忙,每人倒一杯水!给力点啊!”于是饮水机旁边排起了老长的队,就像一条长龙一样。我当然是一样喝啦。
看见水桶里的水正在慢慢的减少,我心中有着一种说不出的激动,我感觉这次我肯定赢。我又喝了几杯,到最后我的肚子就像有千斤重,让我难以动弹。
呵呵,我赢了!有同学说把每个礼拜的星期五定为喝水节!虽然我赢了,但我坚决的摇头了,以后再也不打这样的赌了!