喝水作文400字
自从乌鸦当上了智慧王者之后就开始骄傲了起来。动物们也都觉得乌鸦是最聪明的,就邀请乌鸦去参加喝水比赛,乌鸦回答道:“好呀!”
“叮铃铃”比赛铃声响了起来,场上的动物目不转睛地看着参赛的两位选手,分别是聪明伶俐的乌鸦和活泼可爱的小猴,裁判员小狗宣布比赛规则:不可以跳进井里喝水。
比赛开始,小猴就在想办法,它灵机一动,就想到了一个办法。首先它找来了一个桶子和一根长长的绳子,然后把绳子绑在了桶子上,最后小猴把桶子放到了井底,接着猴子使出了九牛二虎之力才把桶子拉了上来,乌鸦却还在不紧不慢地向观众们鞠躬挥手。就在这时,乌鸦才发现小猴快要喝到水了,乌鸦马上飞来飞去运来了一大堆石子,把石子一个一个放进了井里,乌鸦重复地放石子,可水还是没有上升到顶。
时间到,小猴喝到了水,乌鸦没有喝到水。裁判员小狗宣布小猴获胜。
乌鸦不明白为什么这个方法不好用,这时小猴看了它一眼说:“你这个方法有时候可以用,有时候不好用。”乌鸦听了惭愧地摸了摸自己的头。