存钱的作文400字
从前,有一个美丽又大方的存钱罐。可是她的肚子总是填不饱,因为她胃口实在是大得惊人,也是因为她的小主人婷婷每天只往里面放一角钱,这让存钱罐很生气。
这一天,婷婷马上要睡觉了。她随手拿起桌子上的一角钱,准备喂给存钱罐“吃”。这是存钱罐最高兴的时候,同时她也希望主人今天心情好点,为她吃一元钱;白天的时候,她总是孤零零的一个人站在窗前,旁边只有一盆牵牛花,但她不跟存钱罐玩……
夜深人静了,连存钱罐都在睡觉,牵牛花也困了弯下了腰。你们看,存钱罐乐了,乐得好开心,原来她在做梦。她梦见自己发财了,天上掉下来了成千、上亿个一元钱落在她的嘴里,她成了史上最富有的存钱罐,她成了存钱罐的王:身边有一百个存钱罐为她跳舞,为她建起了一座巨大的宫殿,她拥有数以百计的兰博基尼轿车,数也数不清的金银财宝呈现在眼前,琳琅满目的美食等着她去享用……
正在她准备吃大餐时,被一阵阵叮叮声吵醒—闹钟响了。她好失望,真的希望自己晚上还能再做一个这样的梦。梦醒了,存钱罐陷入了沉思:一口怎么能吃成胖子啊!财富是慢慢积累起来的。我只是一个小小的存钱罐,只是小主人勤俭节约的一种工具,也许主人的好习惯一直延续下去,积少成多,我就会梦想成真吧!