存钱的作文400字
我有一个金色的小猪储蓄罐,那是我在一次套圈游戏中获得的“战利品”。曾经它被放满了硬币,但是现在它上面有两个大洞,轻轻一碰就会碎,成了不能存钱的储蓄罐。虽然不能存钱了,但是我却很喜欢它。
那是去年母亲节前几天,我要给妈妈送节日礼物,于是我想把存在小猪储蓄罐里的钱拿出来。我摇啊摇,许多钱都摇出来了,就只有一个硬币倒不出来。我再用力摇,一不小心,储蓄罐从我的手里滑了出去,飞出一个漂亮的抛物线,摔碎了。
我大哭,妈妈一边劝我别哭,一边就拿来了扫帚,扫起一块碎片丢进了垃圾桶。我连忙阻止妈妈,并伤心地拾起另外的碎片,告诉妈妈说我想把它粘好。于是我找来502胶水,小心地把一块块碎片粘在一起。约半个小时后,小猪储蓄罐又“完美漂亮”地展现在眼前了。不过,说它“完美漂亮”实在有些勉强,因为有两块地方的碎片没有了,一块被妈妈扫走了,另一块碎成了粉,而且只要你仔细看,上面还有很多粘的痕迹。不过,我却觉得小猪它漂亮了,因为是我亲手粘好了它。
至到今天,虽然我已经有了新的储蓄罐,可是小猪储蓄罐依然立在我的书桌上,时刻提醒我做事要认真仔细。