存钱的作文400字
童年的世界多姿多彩,每个人都有自己喜欢的小东西,我当然也一样。
在我的家中,有许多精美的物品,其中我最喜欢的是我的存钱罐,那是妈妈送给我的生日礼物。
我的存钱罐很帅气,它是一个仿照孙悟空的存钱罐,它有一面是会变表情的脸,手上拿着一根金箍棒,好像能斩妖除魔。它的肚子很能装钱,就像一个无底洞。我每天的零花钱,都会装进孙悟空的肚子里。每次我把钱装进它的肚子里,它都会笑眯眯的看着我,好像在说:“主人,谢谢你喂东西给我吃。”
有一次,妈妈过生日,我没钱去给妈妈买礼物,正当我苦思冥想着怎么给妈妈买礼物时,孙悟空笑着对我说:“小主人,你到我肚子里取钱吧!”我就把孙悟空肚子里的钱取了出来,给妈妈买了一件精美的礼物。妈妈高兴极了,我把孙悟空捧在怀里,对它说:“谢谢你,孙悟空,你把钱全部给了我。”孙悟空又变了一种表情,好像在说:“小意思,这不是你平时节约下来的钱吗?”孙悟空的肚子虽然空了,但我很高兴,因为这些钱是我自己存起来的。
存钱罐对我的帮助是极大的,我一定要继续养成存钱的好习惯,把孙悟空的肚子装满。