在生活中有许多的“酸,甜,苦,辣。”当然,校园生活也不例外。
在数学考试卷发下来后,我惊呆了“86”我看着别人大声的夸耀着自己。我却只能默默的忍受一切心理上的痛苦,每当同学们问我这次考得怎么样?考多少分?我都无奈的转移话题。难道这不是“酸“吗?
每次经过我的努力在颁奖的时候,当着全校学生的面前领奖时,别人总会对我投来羡慕的目光,每当我回来时,大家都要看奖品。听到别人说我:“真好运!”的时候我心里总是美滋滋的。难道这不是“甜”吗?
“烦死啦!”“这作业可真多啊!”“可不是?!手都写麻了!”这样的抱怨是教室里最常听见的。是呀,望着那对得像小山般的作业谁能不发泄两句呢?但是苦归苦,在埋怨的同时谁也不肯松懈。“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。”这样的道理谁不懂呢?真难道不是“苦”吗?
200米接力赛的跑道上,每个队员都在为本班赛跑而努力着。马上就到我了,我在起跑线上等着同学跑过来。“快跑!”随着声音我跑了出去我努力的在赛道上奔驰着,可是我没能超越第一名,我只是留在原位保持。跑完之后我在地上大喘气,像脱水的鱼,嘴里觉得火辣辣的。难道这不是“辣”吗?
校园生活不再是单调乏味的,而是多姿多彩的。有酸,有甜,有苦,有辣,陪伴着我们走过美满的校园生活!