酸甜作文400字
六年的时光转瞬即逝,小升初的生活就像厨房里的油盐酱醋糖,酸甜苦辣全都有。
酸
酸绝对是名副其实的。面对那如山的作业,最累的不就是我们的手吗,除了睡觉,我的手绝对闲不下来。这不,仅仅3天就使用了7根笔芯。语文古诗、课文要抄写N遍,数学除了题还是题,英语语法、单词、句子也要写。手的各个关节能不“酸”吗。
甜
总不能一直在压力吧!所以,班里的那几位笑星,可是为我们带来了不少欢乐。譬如昨天佑子(外号)走过来对正埋头看书的我说:“颖纸,你二吗?”我没有理他,狠狠瞪了他一眼。他略带讨好的说:“你一点都不二。”“那当然!”我理直气壮。不过他又说道:“你4!”“什么意思?”我疑惑道。“除了二还是二!”说完他立即跑开了。真是弄得我哭笑不得。而旁边的同学们却乐地前仰后合。
苦
如山的作业已经是很“苦”了,可是对于本来就睡眠不足的我们,这几天伴着11点的星星入睡,伴着6点的朝阳而起,对于我这个懒虫来说真是苦不堪言!
辣
最累的不只是手,还有嘴,语文英语课文要读,语法也要读,数学定义也要背。还有一项附加,毕业生朗诵。天天如此,喉咙火辣辣的生疼,这是吃多少辣椒都无法与之比拟的“辣”。
不过,酸甜苦辣不仅是厨房里少不了的味道,也是生活中少不了的味道……