答卷作文400字
这里有一株树桩。
他那宽大的身躯是人们的脑海里自然涌现出了这样的一个画面,一颗雄伟挺拔的大树,他的枝干不断向上生长着,透过云霄直指苍穹。一阵风吹过。他的树叶围着他翩翩起舞,他更成为了鸟儿理想的筑巢地点。
的确,这就是这棵树桩的曾经,那段日子可能也是他的一生达到了顶峰的时候。但是,命运却给他开了一个大玩笑,使它瞬间跌落到谷底。他们在仅仅是一株树桩,没有雄伟的身躯,没有参天的高度。
他无奈地望着周围的树木,这些树木虽然没有这株树桩的曾经那么挺拔,但他们也算是生机盎然的。他们向树桩摆动枝干,似乎在嘲笑他,在讥讽他,在落井下石。
它那粗糙的树皮以及一圈圈的年轮似乎在悲惨地讲述自己的往事,又像在痛斥命远的不公。
感觉这株树桩是越来越沉默了,仿佛在思考着什么。我想他终于知道自己再也不能像以前那般精彩地活着了,他应该已经做好了浑浑噩噩度过余生的准备。
但直到后来,我才知道我错了。树桩其实一直在默默积蓄力量,准备在一个好的时季再与命运搏斗一番。
后来的一天,我又无意间看到了这株树桩,我惊奇地发现,在这株树桩上,竟然重新抽出了几根新枝,携着几片叶子迎风飘舞着。
如今,这株曾经的树桩也有了几分生机。虽然没有曾经那般高大。但是,我还是要赞美这株树。因为,他用自己坚强不屈的意志与顽强的生命力给他自己的一生交出了完美的答卷。